Мука (грубого помола или гречневая) | 4 ст.л. |
Курица (вареное мясо) | 400 г |
Лечо (домашнее) | 200 г |
Брынза (легкая) | 200 г |
Кунжут | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Чеснок (порошок) | 1 ч.л. |
Шпинат (замороженный, по желанию) | 100 г |
Сыр (тертый) | 50 г |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Этот открытый куриный пирог, рецептом которого поделился проект «Челленджер» (the-challenger.ru), – вкусный и полезный! Угостите им друзей – они будут в восторге! Подготовить ингредиенты.
Высыпать в муку кунжут.
Вылить половину масла и добавить чесночный порошок. Тщательно перемешать. В идеале тесто должно получиться «мокрым», поэтому при необходимости добавьте еще масла.
Распределить тесто по форме для выпечки, сделать проколы вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Соединить шпинат, курицу, брынзу и лечо в разогретой сковороде, тщательно перемешать. Снять с огня.
Несмотря на «мокрую» текстуру, песочное тесто отлично «подойдет» в духовке за столь короткое время.
Выложить начинку в форму с тестом. Посыпать сверху тонким слоем сыра – так он сможет быстрее превратиться в хрустящую румяную корочку. Поставить в духовку на 15 минут.
Перед подачей на стол дать пирогу «отдохнуть» 10-15 минут. Приятного аппетита!