Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Открытый куриный пирог с овощами

Источник — Интернет-издание The Challenger
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (грубого помола или гречневая)
 4 ст.л.
лечо (домашнее)
 200 г
брынза (легкая)
 200 г
кунжут
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Этот открытый куриный пирог, рецептом которого поделился с «Леди Mail.Ru» проект «Челленджер» (the-challenger.ru), – вкусный и полезный! Угостите им друзей – они будут в восторге!

Подготовить ингредиенты. 

Высыпать в муку кунжут.

Вылить половину масла и добавить чесночный порошок. Тщательно перемешать. В идеале тесто должно получиться «мокрым», поэтому при необходимости добавьте еще масла.

Распределить тесто по форме для выпечки, сделать проколы вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Соединить шпинат, курицу, брынзу и лечо в разогретой сковороде, тщательно перемешать. Снять с огня.

Несмотря на «мокрую» текстуру, песочное тесто отлично «подойдет» в духовке за столь короткое время.

Выложить начинку в форму с тестом. Посыпать сверху тонким слоем сыра – так он сможет быстрее превратиться в хрустящую румяную корочку. Поставить в духовку на 15 минут.

Перед подачей на стол дать пирогу «отдохнуть» 10-15 минут. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Мамина Доча
Очень понравился рецепт. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru