Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хориатики с листьями салата и креветками

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан La Taverna
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
La Taverna —ресторан с живой музыкой, в меню которого представлены блюда разных стран средиземноморского побережья: Италии, Испании, Ливана, Франции, Греции и др. Хитом меню является баран на вертеле, приправленный с ароматными травами. А еще есть тандырные лепешки, овощи гриль, кебабы на открытом огне, баклава, шаурма, мусакай, фасолада, греческий пасхальный суп магирица из овечьих потрошков — всего не перечислить! В винной карте представлены лучшие вина Европы. Адрес: Шмитовский пр-д, 3, корп. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
устричный соус
 10 г
бальзамический крем
 5 г
фета
 30 г
пармезан
 5 г
масло растительное
 10 г
петрушка (для украшения)
 несколько листиков
Процесс приготовления

Хориатики – это самый знаменитый греческий салат. Дословно его название переводится как «деревенский салат», а главным его ингредиентом является фета – традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Среди других популярных компонентов – свежие огурцы и помидоры, маслины и сладкий перец (рецепт такого салата см. здесь). Шеф-повар ресторана La Taverna Александр Журкин предлагает приготовить хориатики с листьями салата и креветками.

Подготовить ингредиенты.

В миску выложить сыр фета, сметану, творог, домашний майонез.

Добавить в миску салатный микс.

Хорошо размять и перемешать.

Сырная начинка должна покрыть каждый листик.

Красиво выложить на тарелку.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить креветки на одной стороне в течение 1 минуты.

Креветки перевернуть, добавить сливки и устричный соус.

Хорошо перемешать и дать соусу выпариться 1 минуту.

Выложить креветки на тарелку рядом с микс-салатом, сверху полить соусом, в котором жарились креветки.

Выложить филе апельсина. 

Тонкой струйкой полить бальзамическим кремом, украсить пармезаном,

тонко порезанными кружками редиса, петрушкой и сладким перцем.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Rico.Hub +
Неужто новый шеф повар готовить стал? Подозрительно поменялась картина моего рацеона
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru