Хориатики с листьями салата и креветками

Ингредиенты:
Креветки (размера 21*25)30 г
Салат (микс)18 г
Устричный соус10 г
Бальзамический крем5 г
Фета30 г
Сметана16 г
Творог (деревенский)12 г
Майонез (домашний)6 г
Апельсин12 г
Редис2 г
Сливки молочные50 г
Пармезан5 г
Масло растительное10 г
Петрушка (для украшения)несколько листиков
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Хориатики – это самый знаменитый греческий салат. Дословно его название переводится как «деревенский салат», а главным его ингредиентом является фета – традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Среди других популярных компонентов – свежие огурцы и помидоры, маслины и сладкий перец (рецепт такого салата см. здесь). Шеф-повар ресторана La Taverna Александр Журкин предлагает приготовить хориатики с листьями салата и креветками.

В миску выложить сыр фета, сметану, творог, домашний майонез.

Добавить в миску салатный микс.

Хорошо размять и перемешать.

Сырная начинка должна покрыть каждый листик.

Красиво выложить на тарелку.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить креветки на одной стороне в течение 1 минуты.

Креветки перевернуть, добавить сливки и устричный соус.

Хорошо перемешать и дать соусу выпариться 1 минуту.

Выложить креветки на тарелку рядом с микс-салатом, сверху полить соусом, в котором жарились креветки.

Выложить филе апельсина.

Тонкой струйкой полить бальзамическим кремом, украсить пармезаном,

тонко порезанными кружками редиса, петрушкой и сладким перцем.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.