Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
15 минут

Хориатики с листьями салата и креветками

La Taverna —ресторан с живой музыкой, в меню которого представлены блюда разных стран средиземноморского побережья: Италии, Испании, Ливана, Франции, Греции и др. Хитом меню является баран на вертеле, приправленный с ароматными травами. А еще есть тандырные лепешки, овощи гриль, кебабы на открытом огне, баклава, шаурма, мусакай, фасолада, греческий пасхальный суп магирица из овечьих потрошков — всего не перечислить! В винной карте представлены лучшие вина Европы. Подробнее
Ингредиенты
устричный соус
 10 г
бальзамический крем
 5 г
фета
 30 г
пармезан
 5 г
масло растительное
 10 г
петрушка (для украшения)
 несколько листиков
Процесс приготовления

Хориатики – это самый знаменитый греческий салат. Дословно его название переводится как «деревенский салат», а главным его ингредиентом является фета – традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Среди других популярных компонентов – свежие огурцы и помидоры, маслины и сладкий перец (рецепт такого салата см. здесь). Шеф-повар ресторана La Taverna Александр Журкин предлагает приготовить хориатики с листьями салата и креветками.

Подготовить ингредиенты.

В миску выложить сыр фета, сметану, творог, домашний майонез.

Добавить в миску салатный микс.

Хорошо размять и перемешать.

Сырная начинка должна покрыть каждый листик.

Красиво выложить на тарелку.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить креветки на одной стороне в течение 1 минуты.

Креветки перевернуть, добавить сливки и устричный соус.

Хорошо перемешать и дать соусу выпариться 1 минуту.

Выложить креветки на тарелку рядом с микс-салатом, сверху полить соусом, в котором жарились креветки.

Выложить филе апельсина. 

Тонкой струйкой полить бальзамическим кремом, украсить пармезаном,

тонко порезанными кружками редиса, петрушкой и сладким перцем.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Отзывы
1
Rico.Hub +
Неужто новый шеф повар готовить стал? Подозрительно поменялась картина моего рацеона
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru