Камбала (черноморская) | 1 шт. (1,5 кг) |
Перец болгарский | 200 г |
Цукини | 200 г |
Помидоры | 140 г |
Маслины | 60 г |
Вино белое | 70 г |
Картофель | 300 г |
Лук красный | 100 г |
Масло оливковое | 60 г |
Масло сливочное | 50 г |
Тимьян | 5 г |
Зелень (петрушка и базилик) | 10 г и 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Б | 22 г. |
Ж | 4 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Шеф-повар ресторана La Taverna Александр Журкин знает, как просто и вкусно приготовить камбалу – нужно запечь ее с овощами! Всего 30 минут – и красивое и яркое блюдо готово! Подготовить ингредиенты. Камбалу почистить, удалить жабры и поместить в посуду для запекания.
Овощи почистить, удалить плодоножки и семена, порезать на средние кусочки.
Нарезанные овощи уложить вокруг камбалы, посолить и поперчить, посыпать орегано, полить вином. Внутрь камбалы и сверху выложить тимьян.
Сбрызнуть оливковым маслом, разбросать по всей площади кусочки сливочного масла.
Выложить на камбалу дольки лимона. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готово! При подаче посыпать рубленой петрушкой и базиликом.
Приятного аппетита!