Камбала, запеченная с овощами

Ингредиенты:

Камбала (черноморская)1 шт. (1,5 кг)
Перец болгарский200 г
Цукини200 г
Помидоры140 г
Маслины60 г
Вино белое70 г
Картофель300 г
Лук красный100 г
Масло оливковое60 г
Масло сливочное50 г
Тимьян5 г
Зелень (петрушка и базилик)10 г и 5 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Чеснок2-3 зубчика

Энергетическая ценность:

Б22 г.
Ж4 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар ресторана La Taverna Александр Журкин знает, как просто и вкусно приготовить камбалу – нужно запечь ее с овощами! Всего 30 минут – и красивое и яркое блюдо готово! Подготовить ингредиенты. Камбалу почистить, удалить жабры и поместить в посуду для запекания.

Овощи почистить, удалить плодоножки и семена, порезать на средние кусочки.

Нарезанные овощи уложить вокруг камбалы, посолить и поперчить, посыпать орегано, полить вином. Внутрь камбалы и сверху выложить тимьян.

Сбрызнуть оливковым маслом, разбросать по всей площади кусочки сливочного масла.

Выложить на камбалу дольки лимона. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готово! При подаче посыпать рубленой петрушкой и базиликом.

Приятного аппетита!