Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Телятина на кости с печеными овощами

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан La Taverna
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
La Taverna —ресторан с живой музыкой, в меню которого представлены блюда разных стран средиземноморского побережья: Италии, Испании, Ливана, Франции, Греции и др. Хитом меню является баран на вертеле, приправленный с ароматными травами. А еще есть тандырные лепешки, овощи гриль, кебабы на открытом огне, баклава, шаурма, мусакай, фасолада, греческий пасхальный суп магирица из овечьих потрошков — всего не перечислить! В винной карте представлены лучшие вина Европы. Адрес: Шмитовский пр-д, 3, корп. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
соль (для мяса + для овощей)
 2 г + 2 г
перец черный (для мяса + для овощей)
 2 г + 3 г
зелень (петрушка, базилик)
 по 5 г
фета
 60 г
перец болгарский
 1 шт.
Процесс приготовления

Если вам под руку попался отличный кусок мяса на кости — замаринуйте его в оливковом масле с травами, запеките на гриле и подайте с овощами. Это больше, чем просто вкусно! Шеф-повар ресторана La Taverna Александр Журкин поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Стейк натереть солью и перцем, полить оливковым маслом. Чеснок нарезать тонкими слайсами, тимьян и розмарин отделить от веточки и также добавить в маринад к мясу. Стейк оставить мариноваться на 40 минут.

Мясо обжарить на решетке на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, затем дать протомиться стейку на слабом огне еще минут 8. Таким образом должен получиться стейк прожарки Medium. Для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, нужно будет обжарить мясо на сковороде также по 7 минут с каждой стороны, а затем убрать в разогретую до 160 градусов духовку на 18 минут.

Для приготовления гарнира овощи целиком нанизать на шампур или просто выложить на решетку и обжаривать на огне до тех пор, пока перец не станет черным, а баклажан и помидор – мягкими.

Очистить овощи от кожуры, по возможности оставляя их целыми. На баклажане и болгарском перце сделать надрезы вдоль и, пока овощи горячие, положить внутрь по паре небольших кусочков сливочного масла. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, сверху уложить поломанный на кусочки сыр фета, рукколу, петрушку и базилик.

Телятина на кости с печеными овощами готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Наталья Малюкина
Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru