Ингредиенты:
Фарш говяжий | 150 г |
Сливки молочные | 50 г |
Сыр плавленый | 80 г |
Картофель | 150 г |
Морковь | 80 г |
Перец сладкий | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Говяжьи биточки в сливочно-сырной подливе с овощами совсем просты в приготовлении! Это блюдо очень удобно готовить на ужин. Шеф-повар кулинарного сервиса «Партия еды» поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Нарезать картофель, перец и морковь средними кусочками примерно 2х2 см. Переложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить, перемешать. Сформировать маленькие биточки. Чтобы биточки получились ровными можно скатать колбаску и нарезать ее на одинаковые ломтики, из которых потом скатать шарики. Переложить биточки к овощам и убрать в духовку на 10-12 минут.
В сотейник налить сливки и поставить на средний огонь. Нагревать, периодически помешивая, но не доводя до кипения. Добавить сыр и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сыра, примерно 5-7 минут.
Достать форму с овощами и биточками из духовки, залить сырным соусом и снова поставить в духовку примерно на 10-14 минут.
Готовое блюдо подавать прямо в форме для запекания или разложив по тарелкам. Приятного аппетита!