Яичный желток | 2 шт. |
Масло растительное | 200 мл |
Горчица | 20 г |
Лимон (сок) | 1 шт. |
Яблоки (кислые) | 2 шт. |
Лук-сибулет | 10 г |
Семга (копченая) | 200 г |
Огурец | 40 г |
Редис | 20 г |
Руккола | 20 г |
Семена подсолнечника | 10 г |
Яйца перепелиные | 8 шт. |
Б | 10 г. |
Ж | 12 г. |
У | 6 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Пора легкости, изящности и обновления! Олег Кусов, обаятельный ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повар ресторана Delicatessen, представляет рецепт сочного и весеннего итальянского салата. Заряжаемся энергией и бодростью!
Влить тонкой струйкой масло в желтковую смесь, интенсивно перемешивая, до получения густого соуса. Посолить и поперчить.
Тонко нарезать лук сибулет.
Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и порезать на четвертинки.
С зеленых яблок снять кожуру, вырезать семечки и плодоножки.
Сложить в стакан для блендера и пробить до однородного пюре.
Смешать по вкусу с майонезом, добавить лук сибулет.
Семгу нарезать на тонкие ломтики толщиной 2-3 мм.
Обжарить на сухой сковороде семечки.
Огурцы нарезать вдоль с помощью овощечистки на длинные полоски.
Редис нарезать ножом на тонкие кружки.
Рукколу промыть и просушить.
На дно тарелки выложить 2 ст. ложки яблочного майонеза и ложкой разровнять толстым слоем толщиной 4-5 мм.
Смешать в одной миске овощи и рукколу, слегка посолить и добавить немного оливкового масла, только чтобы покрыло овощи тонким слоем. Выложить овощную смесь, ломтики семги, перепелиные яйца и посыпать семечками. Приятного аппетита!
В большой миске соединить желтки с горчицей и лимонным соком, немного посолить и взбить венчиком до легкой пены.