Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с копченой семгой

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
яичный желток
 2 шт.
масло растительное
 200 мл
лук-сибулет
 10 г
Процесс приготовления

Пора легкости, изящности и обновления! Олег Кусов, обаятельный ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повар ресторана Delicatessen, представляет рецепт сочного и весеннего итальянского салата. Заряжаемся энергией и бодростью!

В большой миске соединить желтки с горчицей и лимонным соком, немного посолить и взбить венчиком до легкой пены.

Влить тонкой струйкой масло в желтковую смесь, интенсивно перемешивая, до получения густого соуса. Посолить и поперчить.

Тонко нарезать лук сибулет.

Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и порезать на четвертинки.

С зеленых яблок снять кожуру, вырезать семечки и плодоножки.

Сложить в стакан для блендера и пробить до однородного пюре.

Смешать по вкусу с майонезом, добавить лук сибулет.

Семгу нарезать на тонкие ломтики толщиной 2-3 мм.

Обжарить на сухой сковороде семечки.

Огурцы нарезать вдоль с помощью овощечистки на длинные полоски.

Редис нарезать ножом на тонкие кружки.

Рукколу промыть и просушить.

На дно тарелки выложить 2 ст. ложки яблочного майонеза и ложкой разровнять толстым слоем толщиной 4-5 мм.

Смешать в одной миске овощи и рукколу, слегка посолить и добавить немного оливкового масла, только чтобы покрыло овощи тонким слоем. Выложить овощную смесь, ломтики семги, перепелиные яйца и посыпать семечками.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
liudmila arseni
super
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru