Картофель | 7 шт. |
Яйца куриные | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное (для жарки) | |
Масло оливковое (для жарки) | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез (чесночный, для подачи) |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Тортилья – визитная карточка испанской кухни, и рецепт этого классического блюда представляет Руан Сантос, личный шеф-повар посла Испании в Москве. Нарезать лук полукольцами.
Очистить и порезать картошку тонкими ломтиками.
Смешать с луком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до мягкости.
Снять с огня, максимально слить масло.
Яйца взбить до однородной консистенции, посолить, поперчить.
Соединить яйца с картошкой, перемешать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и вылить на нее картофельно-яичную смесь.
Лопаткой разровнять, убавить огонь и через 2-3 минуты, когда тортилья обжарится, перевернуть ее. Повторить 3-4 раза, чтобы весь картофель хорошо прожарился.
Tortilla de patatas (тортилья де пататас) готова! Подавать с чесночным майонезом. Приятного аппетита!