Картофельно-луковый омлет

Ингредиенты:
Картофель7 шт.
Яйца куриные5 шт.
Лук1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Масло оливковое (для жарки)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Майонез (чесночный, для подачи)
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Тортилья – визитная карточка испанской кухни, и рецепт этого классического блюда представляет Руан Сантос, личный шеф-повар посла Испании в Москве. Нарезать лук полукольцами.

Очистить и порезать картошку тонкими ломтиками.

Смешать с луком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до мягкости.

Снять с огня, максимально слить масло.

Яйца взбить до однородной консистенции, посолить, поперчить.

Соединить яйца с картошкой, перемешать.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и вылить на нее картофельно-яичную смесь.

Лопаткой разровнять, убавить огонь и через 2-3 минуты, когда тортилья обжарится, перевернуть ее. Повторить 3-4 раза, чтобы весь картофель хорошо прожарился.

Tortilla de patatas (тортилья де пататас) готова! Подавать с чесночным майонезом. Приятного аппетита!