Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Картофельно-луковый омлет

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
масло растительное (для жарки)
Процесс приготовления

Тортилья – визитная карточка испанской кухни, и рецепт этого классического блюда представляет Руан Сантос, личный шеф-повар посла Испании в Москве.

Нарезать лук полукольцами.

Очистить и порезать картошку тонкими ломтиками.

Смешать с луком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до мягкости.

Снять с огня, максимально слить масло.

Яйца взбить до однородной консистенции, посолить, поперчить.

Соединить яйца с картошкой, перемешать.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и вылить на нее картофельно-яичную смесь.

Лопаткой разровнять, убавить огонь и через 2-3 минуты, когда тортилья обжарится, перевернуть ее. Повторить 3-4 раза, чтобы весь картофель хорошо прожарился.

Tortilla de patatas (тортилья де пататас) готова! Подавать с чесночным майонезом. Приятного аппетита!

 

Отзывы
5
вова Барыбкин
наверное очень вкусно. но нет возможности приготовить не из чего.Вова
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Терпеть больше не могу, так кушать хочу-иду что то куплю в кафешке.
СсылкаПожаловаться
Ксения
Много раз готовила такую, после того, как попробовала в Испании. Очень удобно для пикника, например, она в холодном виде не менее вкусная. Для меня самое трудное в процессе приготовления - перевернуть, очень физически неудобно и тяжело удержать сковороду и тарелку сразу. Первые раза два почти что роняла, потом приноровилась)
СсылкаПожаловаться
Taras S
По-моему, хрустящая жареная картошка с яичницей на сале куда лучше этой гомогенизированной смеси для престарелых, да и с переворотами никакого геморроя.
СсылкаПожаловаться
Аня Субботина
а с чего ЭТОТ рецепт гомогенизированный а простая картоха НА САЛЕ с яйцом нет)))????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru