Мясное азу с картофелем

Ингредиенты:
Свинина180 г
Лук100 г
Огурец соленый80 г
Укроп1 г
Чеснок10 г
Томатная паста60 г
Картофель200 г
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Азу – любимое многими блюдо татарской кухни. Рецептов его существует немало – с говядиной или бараниной, с добавлением помидоров и моркови. Шеф-повар кулинарного сервиса «Партия еды» предлагает попробовать традиционный вариант азу, в котором достаточно привычное сочетание мяса и картофеля разбавляется приятной кислинкой соленых огурцов.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.

Положить в сотейник и залить горячей водой так, чтобы она покрыла огурцы примерно на 1 см.

Добавить томатную пасту, перемешать и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить на слабом кипении примерно 10-15 минут.

Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками длиной примерно 4-5 см.

Обжарить мясо на разогретой с небольшим количеством масла сковороде до румяной корочки.

Обжаренную свинину переложить в кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на сильный огонь. Когда в кастрюле со свининой закипит вода, убавить огонь до минимума и продолжить тушить.

Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой длиной примерно 4-5 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки примерно 4-6 минут.

Обжаренный картофель переложить к мясу.

Лук нарезать, обжарить до образования корочки примерно 2-4 минуты. Готовый лук переложить в кастрюлю.

Добавить к картофелю с мясом соленые огурцы с томатной пастой, перец, укроп и раздавленный плоскостью ножа чеснок. Все хорошо размешать и посолить.

Готовое азу разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!