Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мясное азу с картофелем

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Сервис доставки продуктов и рецептов «Партия еды»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Партия еды» — это сервис доставки свежих продуктов и рецептов, чтобы приготовить 5 ужинов для двоих или четверых. Продукты в охлажденном виде расфасованы по пакетам, к каждому пакету прилагается рецепт с пошаговой инструкцией для приготовления ужина. Адрес: partiyaedi.ru .
Ингредиенты
лук
 100 г
огурец соленый
 80 г
томатная паста
 60 г
Процесс приготовления

Азу – любимое многими блюдо татарской кухни. Рецептов его существует немало – с говядиной или бараниной, с добавлением помидоров и моркови. Шеф-повар кулинарного сервиса «Партия еды» предлагает попробовать традиционный вариант азу, в котором достаточно привычное сочетание мяса и картофеля разбавляется приятной кислинкой соленых огурцов.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.

Положить в сотейник и залить горячей водой так, чтобы она покрыла огурцы примерно на 1 см.

Добавить томатную пасту, перемешать и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить на слабом кипении примерно 10-15 минут.

Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками длиной примерно 4-5 см.

Обжарить мясо на разогретой с небольшим количеством масла сковороде до румяной корочки.

Обжаренную свинину переложить в кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на сильный огонь. Когда в кастрюле со свининой закипит вода, убавить огонь до минимума и продолжить тушить.

Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой длиной примерно 4-5 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки примерно 4-6 минут.

Обжаренный картофель переложить к мясу.

Лук нарезать, обжарить до образования корочки примерно 2-4 минуты. Готовый лук переложить в кастрюлю.

Добавить к картофелю с мясом соленые огурцы с томатной пастой, перец, укроп и раздавленный плоскостью ножа чеснок. Все хорошо размешать и посолить.

Готовое азу разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
ks
Получается, что Азу - это суп?
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от ks
ks
Получается, что Азу - это суп?
СсылкаПожаловаться
нет, соус упаривается!!!! и Получается достаточно сухо.
СсылкаПожаловаться
egeni-leo@yandex.ru
Невыносимо вкусно получается!
СсылкаПожаловаться
Черничка Д
Азу по татарски со свининой не готовят, т.к. татары все ж мусульмане (большая часть). Всегда берется нежнейшая телятинка. Огурцы отварные.... хмм..... :( Огурчики лучше потушить на медленном огне до мягкости. Весь секрет в том, что все ингридиенты тушаться-жарятся по отдельности, а потом смешиваем и еще 10 минут держим. И воду не добавляем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru