Свинина | 180 г |
Лук | 100 г |
Огурец соленый | 80 г |
Укроп | 1 г |
Чеснок | 10 г |
Томатная паста | 60 г |
Картофель | 200 г |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Азу – любимое многими блюдо татарской кухни. Рецептов его существует немало – с говядиной или бараниной, с добавлением помидоров и моркови. Шеф-повар кулинарного сервиса «Партия еды» предлагает попробовать традиционный вариант азу, в котором достаточно привычное сочетание мяса и картофеля разбавляется приятной кислинкой соленых огурцов.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
Положить в сотейник и залить горячей водой так, чтобы она покрыла огурцы примерно на 1 см.
Добавить томатную пасту, перемешать и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить на слабом кипении примерно 10-15 минут.
Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками длиной примерно 4-5 см.
Обжарить мясо на разогретой с небольшим количеством масла сковороде до румяной корочки.
Обжаренную свинину переложить в кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на сильный огонь. Когда в кастрюле со свининой закипит вода, убавить огонь до минимума и продолжить тушить.
Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой длиной примерно 4-5 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки примерно 4-6 минут.
Обжаренный картофель переложить к мясу.
Лук нарезать, обжарить до образования корочки примерно 2-4 минуты. Готовый лук переложить в кастрюлю.
Добавить к картофелю с мясом соленые огурцы с томатной пастой, перец, укроп и раздавленный плоскостью ножа чеснок. Все хорошо размешать и посолить.
Готовое азу разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!