Голень куриная | 3 шт. |
Аджика | 30-45 г |
Масло подсолнечное | 90 г |
Тесто слоеное | 150 г |
Б | 19 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Одно из популярных домашних блюд – куриные голени, запеченные в слоеном тесте. Очень часто хозяйки добавляют в «мешочек» из теста картофельное пюре и грибы – получается вкусно и сытно. Шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили предлагает поэкспериментировать и внести в блюдо острую пряную нотку – предварительно замариновать голени в аджике. Пробуйте!
Подготовить ингредиенты.
Куриные голени натереть аджикой.
Добавить растительное масло, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Выложить на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15-20.
Запеченные голени выложить в миску.
Слоеное тесто слегка раскатать.
Обернуть вокруг голени.
Собрать тесто.
Плотно прижать тесто в месте сборки.
Выложить голени в тесте в форму и поставить в разогретую духовку минут на 15-20.
Запеченные куриные голени с аджикой в слоеном тесте готовы!
Приятного аппетита!