Ингредиенты:
Голень куриная | 3 шт. |
Аджика | 30-45 г |
Масло подсолнечное | 90 г |
Тесто слоеное | 150 г |
Энергетическая ценность:
Б | 19 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Одно из популярных домашних блюд – куриные голени, запеченные в слоеном тесте. Очень часто хозяйки добавляют в «мешочек» из теста картофельное пюре и грибы – получается вкусно и сытно. Шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили предлагает поэкспериментировать и внести в блюдо острую пряную нотку – предварительно замариновать голени в аджике. Пробуйте!

Куриные голени натереть аджикой.

Добавить растительное масло, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

Выложить на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15-20.

Запеченные голени выложить в миску.

Слоеное тесто слегка раскатать.

Обернуть вокруг голени.

Собрать тесто.

Плотно прижать тесто в месте сборки.

Выложить голени в тесте в форму и поставить в разогретую духовку минут на 15-20.

Запеченные куриные голени с аджикой в слоеном тесте готовы!

Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.