Грузинский салат из красной капусты

Ингредиенты:
Капуста краснокочанная250 г
Грецкий орех100 г
Специи (уцхо-сунели)10 г
Кориандр3 г
Гранат (для подачи)10 г
Уксус10 г
Лук70 г
Чеснок5 г
Кинза (свежая)небольшой пучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Аджикапо вкусу
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж7 г.
У6 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Краснокочанная капуста имеет не только привлекательный внешний вид, но и приносит пользу – в ее составе множество витаминов и микроэлементов. А лучшее блюдо из красной капусты – салат. Шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили предлагает приготовить его с добавлением грузинских специй и грецких орехов. Как призналась фотограф Евгения Ковязина, снимавшая рецепт пошагово, и, конечно же, попробовавшая готовый салат, – «он ооочень вкусный!».

Подготовить ингредиенты.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на подсолнечном масле.

Мелко порубить кинзу.

Нарезать капусту тонкой соломкой.

Добавить уксус, оставить на 10-15 минут.

Хорошо перемешать и помять капусту руками.

Добавить обжаренный до золотистого цвета лук.

Добавить специи. Совет от шеф-повара! Кроме кориандра и уцхо-сунели к капусте можно добавить домашнюю аджику - 3-5 г. Тогда кориандра следует добавить чуть-чуть или не добавлять совсем (он дает горечь, да и в хорошей аджике кориандр уже есть).

Добавить чеснок и кинзу.

Добавить измельченные орехи.

Тщательно перемешать.

Грузинский салат из красной капусты готов! При подаче посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!