Капуста краснокочанная | 250 г |
Грецкий орех | 100 г |
Специи (уцхо-сунели) | 10 г |
Кориандр | 3 г |
Гранат (для подачи) | 10 г |
Уксус | 10 г |
Лук | 70 г |
Чеснок | 5 г |
Кинза (свежая) | небольшой пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 7 г. |
У | 6 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Краснокочанная капуста имеет не только привлекательный внешний вид, но и приносит пользу – в ее составе множество витаминов и микроэлементов. А лучшее блюдо из красной капусты – салат. Шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили предлагает приготовить его с добавлением грузинских специй и грецких орехов. Как призналась фотограф Евгения Ковязина, снимавшая рецепт пошагово, и, конечно же, попробовавшая готовый салат, – «он ооочень вкусный!».
Подготовить ингредиенты.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на подсолнечном масле.
Мелко порубить кинзу.
Нарезать капусту тонкой соломкой.
Добавить уксус, оставить на 10-15 минут.
Хорошо перемешать и помять капусту руками.
Добавить обжаренный до золотистого цвета лук.
Добавить специи. Совет от шеф-повара! Кроме кориандра и уцхо-сунели к капусте можно добавить домашнюю аджику - 3-5 г. Тогда кориандра следует добавить чуть-чуть или не добавлять совсем (он дает горечь, да и в хорошей аджике кориандр уже есть).
Добавить чеснок и кинзу.
Добавить измельченные орехи.
Тщательно перемешать.
Грузинский салат из красной капусты готов! При подаче посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!