Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Грузинский салат из красной капусты

Фото — Евгения Ковязина, источник — Кафе «Батони»
«Батони» – сеть городских кафе безупречной тбилисской кухни. Знаменитое кавказское искусство принимать гостей и непременный уют без нарочитой стилизации. В переводе с грузинского «батони» – «господин». И название выбрано не случайно: каждый гость – особенный и всегда «батони». Меню кафе – «грузинское избранное». Адрес: Б. Дорогомиловская, 12А .
Ингредиенты
капуста краснокочанная
 250 г
специи (уцхо-сунели)
 10 г
уксус
 10 г
лук
 70 г
кинза (свежая)
 небольшой пучок
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
аджика
 по вкусу
Процесс приготовления

Краснокочанная капуста имеет не только привлекательный внешний вид, но и приносит пользу – в ее составе множество витаминов и микроэлементов. А лучшее блюдо из красной капусты – салат. Шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили предлагает приготовить его с добавлением грузинских специй и грецких орехов. Как призналась фотограф «Леди Mail.Ru» Евгения Ковязина, снимавшая рецепт пошагово, и, конечно же, попробовавшая готовый салат, – «он ооочень вкусный!».

Подготовить ингредиенты.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на подсолнечном масле.

Мелко порубить кинзу.

Нарезать капусту тонкой соломкой.

Добавить уксус, оставить на 10-15 минут.

Хорошо перемешать и помять капусту руками.

Добавить обжаренный до золотистого цвета лук.

Добавить специи.

Совет от шеф-повара! Кроме кориандра и уцхо-сунели к капусте можно добавить домашнюю аджику - 3-5 г. Тогда кориандра следует добавить чуть-чуть или не добавлять совсем (он дает горечь, да и в хорошей аджике кориандр уже есть). 

Добавить чеснок и кинзу.

Добавить измельченные орехи.

Тщательно перемешать. 

Грузинский салат из красной капусты готов! При подаче посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!

Отзывы
5
Неизвестно
Очень вкусный, полезный салат, особенно весной, когда не хватает витаминов. А яркий цвет салата еще больше привлекает внимание на столе! :))
СсылкаПожаловаться
Красота Неземная
Выглядит супер вкусно.
СсылкаПожаловаться
ZaraZa
Пошла делать.))
СсылкаПожаловаться
Nata-Nata
Представляю, какая это вкуснятина!!!
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Очень вкусный салат получается. Делала и с кинзой и с петрушкой (т.к. не очень люблю кинзу). Стал одним из любимых овощных салатов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru