Яйца куриные | 2 шт. |
Хлеб (цельнозерновой) | 2 ломтика |
Авокадо | 1/2 шт. |
Лимон | 1/3 шт. |
Соль | щепотка |
Перец черный (молотый) | щепотка |
Базилик (сушеный) | 1/2 ч.л. |
Чеснок (порошок) | 1/2 ч.л. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Сытный завтрак – это не только каша, омлет или яичница. Это и бутерброды! Рецептом одного из них – вкусного и полезного – поделился проект «Челленджер» (the-challenger.ru), посвященный любительскому спорту и здоровому образу жизни. Подготовить ингредиенты.
Выложить яйца в кастрюлю, залить водой и включить огонь. Как только вода закипит, засечь три минуты, после чего залить яйца ледяной водой и отставить в сторону. Совет! При желании вместо яиц всмятку можно приготовить яйца-пашот. Извлечь мякоть авокадо при помощи ложки.
Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызнуть ее соком лимона.
Добавить чеснок, базилик, перец и соль. Раздавить авокадо вилкой, затем тщательно перемешать смесь.
Подрумянить хлеб в тостере. Намазать пюре авокадо на тосты.
Очистить яйца и выложить на хлеб. Сделать надрезы на яйцах. Готово! Приятного аппетита!