Закуска с красной чечевицей

Ингредиенты:
Чечевица (красная)40 г
Салат айсберг30 г
Сок лимонный10 мл
Бальзамический уксус5 мл
Масло оливковое15 мл
Лук красный1/2 шт.
Огурец1 шт.
Перец болгарский (красный)1/2 шт.
Фета (15%)30 г
Петрушка5 г
Соль2 г
Перец черный (молотый)1 г
Бальзамический соус15 г
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж10 г.
У1 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В чечевице содержится много белка, а потому она особенно привлекательна для тех, кто ограничивает себя в мясе и молочных продуктах — вегетарианцев и постящихся. Незаменима она и в диетическом питании. Шеф-повар компании DietArt предлагает приготовить из красной чечевицы вкусную и полезную закуску. Подготовить ингредиенты.

Чечевицу отварить в подсоленной воде (15 минут).

Отварную чечевицу переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком.

Посолить и поперчить.

Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Добавить к чечевице нарезанные мелким кубиком лук, огурец и болгарский перец.

Перемешать.

Выложить закуску на салатные листья.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Полить бальзамическим соусом.

Готово! Приятного аппетита!