Чечевица (красная) | 40 г |
Салат айсберг | 30 г |
Сок лимонный | 10 мл |
Бальзамический уксус | 5 мл |
Масло оливковое | 15 мл |
Лук красный | 1/2 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Перец болгарский (красный) | 1/2 шт. |
Фета (15%) | 30 г |
Петрушка | 5 г |
Соль | 2 г |
Перец черный (молотый) | 1 г |
Бальзамический соус | 15 г |
Б | 13 г. |
Ж | 10 г. |
У | 1 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В чечевице содержится много белка, а потому она особенно привлекательна для тех, кто ограничивает себя в мясе и молочных продуктах — вегетарианцев и постящихся. Незаменима она и в диетическом питании. Шеф-повар компании DietArt предлагает приготовить из красной чечевицы вкусную и полезную закуску. Подготовить ингредиенты.
Чечевицу отварить в подсоленной воде (15 минут).
Отварную чечевицу переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком.
Посолить и поперчить.
Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Добавить к чечевице нарезанные мелким кубиком лук, огурец и болгарский перец.
Перемешать.
Выложить закуску на салатные листья.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Полить бальзамическим соусом.
Готово! Приятного аппетита!