Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Закуска с красной чечевицей

Фото — Ирина Тимохина, источник — Компания DietArt
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
салат айсберг
 30 г
лимонный сок
 10 мл
лук красный
 1/2 шт.
огурец
 1 шт.
перец болгарский (красный)
 1/2 шт.
фета (15%)
 30 г
соль
 2 г
перец черный (молотый)
 1 г
бальзамический соус
 15 г
Процесс приготовления

В чечевице содержится много белка, а потому она особенно привлекательна для тех, кто ограничивает себя в мясе и молочных продуктах — вегетарианцев и постящихся. Незаменима она и в диетическом питании. Шеф-повар компании DietArt предлагает приготовить из красной чечевицы вкусную и полезную закуску.

Подготовить ингредиенты.

Чечевицу отварить в подсоленной воде (15 минут).

Отварную чечевицу переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком.

Посолить и поперчить.

Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 

Добавить к чечевице нарезанные мелким кубиком лук, огурец и болгарский перец.

Перемешать.

Выложить закуску на салатные листья.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Полить бальзамическим соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Rico.Hub +
Снемите целофаны с рук, а рецепт такой дивный , попробовать готов
СсылкаПожаловаться
Анатолий Жаданов
Прекрасно получилось!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru