Ингредиенты:
Масло сливочное (для теста + для глазури) | 150 г + 40 г |
Сахар | 150 г |
Арахисовая мука | 150 г |
Мука | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Шоколад горький | 100 г |
Молоко коровье | 50 мл |
Миндаль (лепестки) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 20 г. |
Ж | 37 г. |
У | 36 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить.
К взбитым ингредиентам добавить разрыхлитель, арахисовую и пшеничную муку и замесить негустое тесто.
Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным маслом.
Накрыть кексы калькой, поставить их в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
На паровой бане растопить сливочное масло и ломтики горького шоколада, добавить молоко и перемешать.
Готовые кексы окунуть в глазурь и посыпать миндальными лепестками.