
Ингредиенты:
| Масло сливочное (для теста + для глазури) | 150 г + 40 г |
| Сахар | 150 г |
| Арахисовая мука | 150 г |
| Мука | 100 г |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Разрыхлитель | 2 ч.л. |
| Шоколад горький | 100 г |
| Молоко коровье | 50 мл |
| Миндаль (лепестки) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 20 г. |
| Ж | 37 г. |
| У | 36 г. |
| Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить.

К взбитым ингредиентам добавить разрыхлитель, арахисовую и пшеничную муку и замесить негустое тесто.

Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным маслом.

Накрыть кексы калькой, поставить их в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

На паровой бане растопить сливочное масло и ломтики горького шоколада, добавить молоко и перемешать.

Готовые кексы окунуть в глазурь и посыпать миндальными лепестками.
