Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Арахисовые кексы

Автор — Ника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 150 г
арахисовая мука
 150 г
мука
 100 г
разрыхлитель
 2 ч.л.
Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить.

К взбитым ингредиентам добавить разрыхлитель, арахисовую и пшеничную муку и замесить негустое тесто.

Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным маслом.

Накрыть кексы калькой, поставить их в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

На паровой бане растопить сливочное масло и ломтики горького шоколада, добавить молоко и перемешать.

Готовые кексы окунуть в глазурь и посыпать миндальными лепестками.

Отзывы
6
Rico.Hub +
Какие милые мухоморчики ) ням-ням
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Какие милые мухоморчики ) ням-ням
СсылкаПожаловаться
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Иринка
а зачем кексы накрывать калькой?
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Иринка
Иринка
а зачем кексы накрывать калькой?
СсылкаПожаловаться
Ирина, это не обязательно, все зависит от вашей духовки. Если вы заметили, что верхушка кексов подгорает, а внутри они еще не пропеклись, то их необходимо прикрыть сверху влажным пергаментом. Зная особенности своей духовки, я сразу накрываю кексы калькой, чтобы верхушка не пригорела.
СсылкаПожаловаться
Иринка
В ответ на комментарий от Ника Пирко История переписки2
Ника Пирко
Ирина, это не обязательно, все зависит от вашей духовки. Если вы заметили, что верхушка кексов подгорает, а внутри они еще не пропеклись, то их необходимо прикрыть сверху влажным пергаментом. Зная особенности своей духовки, я сразу накрываю кексы калькой, чтобы верхушка не пригорела.
СсылкаПожаловаться
Вот спасибо за ответ.у меня нормаль духовка,а вот свекрови ваш совет очень пригодится
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Ника Пирко История переписки2
Ника Пирко
Ирина, это не обязательно, все зависит от вашей духовки. Если вы заметили, что верхушка кексов подгорает, а внутри они еще не пропеклись, то их необходимо прикрыть сверху влажным пергаментом. Зная особенности своей духовки, я сразу накрываю кексы калькой, чтобы верхушка не пригорела.
СсылкаПожаловаться
любопытно. Спасибо за совет, я тоже это учту.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru