Молоко козье | 500 г |
Козий сыр (шавру) | 100 г |
Сахар | 125 г |
Желатин | 7 г |
Апельсин | 1 шт. |
Ванильный экстракт | пара капель |
Б | 1 г. |
Ж | 12 г. |
У | 23 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
После путешествия по Италии шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов составил специальное дегустационное меню, основанное на монопродукте — мясе молодого козленка. Кроме горячих блюд, паст и закусок, две позиции он отвел десертам на основе козьего молока и сыра шавру. Рецептом панакоты из козьего молока шеф поделился и с читателями .
Подготовить ингредиенты.
Желатин замочить в холодной воде.
В молоко добавить сахар. Апельсин разрезать на несколько долек и выдавить сок в молоко.
Дольки апельсина тоже добавить в молоко. Нагреть на плите, не доводя до кипения.
Процедить.
Добавить ванильный экстракт. Совет от шеф-повара! Экстракт ванили можно заменить стручковой ванилью. Для этого извлечь из одного стручка семена и добавить их в молоко при нагревании.
Ввести разбухший желатин.
Добавить козий сыр.
Перемешать венчиком.
Залить в форму и остудить.
Готово! Подавать с вишневым соусом.
Приятного аппетита!