Панакота: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Молоко козье500 г
Козий сыр (шавру)100 г
Сахар125 г
Желатин7 г
Апельсин1 шт.
Ванильный экстрактпара капель
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж12 г.
У23 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

После путешествия по Италии шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов составил специальное дегустационное меню, основанное на монопродукте — мясе молодого козленка. Кроме горячих блюд, паст и закусок, две позиции он отвел десертам на основе козьего молока и сыра шавру. Рецептом панакоты из козьего молока шеф поделился и с читателями .

Подготовить ингредиенты.

Желатин замочить в холодной воде.

В молоко добавить сахар. Апельсин разрезать на несколько долек и выдавить сок в молоко.

Дольки апельсина тоже добавить в молоко. Нагреть на плите, не доводя до кипения.

Процедить.

Добавить ванильный экстракт. Совет от шеф-повара! Экстракт ванили можно заменить стручковой ванилью. Для этого извлечь из одного стручка семена и добавить их в молоко при нагревании.

Ввести разбухший желатин.

Добавить козий сыр.

Перемешать венчиком.

Залить в форму и остудить.

Готово! Подавать с вишневым соусом.

Приятного аппетита!