Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Панакота

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Bistrot
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Московский Bistrot – брат знаменитого ресторана из итальянского курортного городка Форте Дей Марми. Он открылся в столице в 2007 благодаря партнерству Кирилла Гусева и Федора Бондарчука с Давидо Вайяни, владельцем Bistrot di Forte dei Marmi. Удалось в полной мере перенести концепцию и атмосферу легендарного заведения. Дизайнеры воссоздали интерьеры тосканского особняка – с террасой, закругленными оконными проемами и фонтаном в патио. В меню Bistrot основное место отведено кухне Тосканы, но и традиционные паста и пицца не остались без внимания. Адрес: Большой Саввинский переулок, 12, строение 2 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
козий сыр (шавру)
 100 г
сахар
 125 г
ванильный экстракт
 пара капель
Процесс приготовления

После путешествия по Италии шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов составил специальное дегустационное меню, основанное на монопродукте — мясе молодого козленка. Кроме горячих блюд, паст и закусок, две позиции он отвел десертам на основе козьего молока и сыра шавру. Рецептом панакоты из козьего молока шеф поделился и с читателями «Леди Mail.Ru».

Подготовить ингредиенты.

Желатин замочить в холодной воде.

В молоко добавить сахар. Апельсин разрезать на несколько долек и выдавить сок в молоко. 

Дольки апельсина тоже добавить в молоко. Нагреть на плите, не доводя до кипения.

Процедить.

Добавить ванильный экстракт.

Совет от шеф-повара! Экстракт ванили можно заменить стручковой ванилью. Для этого извлечь из одного стручка семена и добавить их в молоко при нагревании.

Ввести разбухший желатин.

Добавить козий сыр.

Перемешать венчиком.

Залить в форму и остудить.

Готово! Подавать с вишневым соусом. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Rico.Hub +
Не уж то мой шеф повар любимый вернулся?
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Вкусняшка! Мне очень нравятся такие десерты!
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Не уж то мой шеф повар любимый вернулся?
СсылкаПожаловаться
нет, это новый, мы у него первый раз были :)
СсылкаПожаловаться
Виктория Суворова
Пробовали в кафе такой десерт. Очень необычно! С ягодками вкусно)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru