Печенье (овсяное) | 120 г |
Масло сливочное | 40 г |
Желатин | 20 г |
Яичный желток | 4 шт. |
Взбитые сливки | 200 г |
Сахар (для мусса + для груши) | 100 г + 50 г |
Молоко козье | 160 г |
Козий сыр (рикотта) | 390 г |
Груша | 1 шт. |
Вино красное | 200 г |
Бадьян | несколько звездочек |
Корица | 1 палочка |
Б | 7 г. |
Ж | 14 г. |
У | 30 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Знаменитый американский десерт чизкейк можно готовить из творога и плавленого сырка «Дружба», «Филадельфии», маскарпоне или козьей рикотты. Шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов поделился простым рецептом. Подготовить ингредиенты.
Приготовить основу чизкейка. В чашу блендера выложить овсяное печенье, измельчить в крошку.
Смешать крошку с мягким сливочным маслом.
Распределить по дну формы, застеленной пищевой фольгой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приготовить мусс. Молоко перелить в сотейник и поставить на плиту.
Желтки растереть с сахаром.
В закипевшее молоко ввести растертые с сахаром желтки, перемешать, проварить до загустения.
Желатин распустить в холодной воде.
Добавить в молочную смесь.
Перемешать.
Добавить козий сыр, перемешать венчиком.
Добавить взбитые сливки, перемешать.
Перелить мусс в форму с основой из печенья и поставить в холодильник.
Для подачи сварить грушу в вине. Для этого грушу предварительно почистить от кожицы, вырезать сердцевину, залить вином, добавить сахар, корицу и бадьян и варить до готовности.
Готовый чизкейк извлечь из формы.
Разрезать на порционные кусочки и подавать с винной грушей.