Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чизкейк из козьего сыра

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Bistrot
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Московский Bistrot – брат знаменитого ресторана из итальянского курортного городка Форте Дей Марми. Он открылся в столице в 2007 благодаря партнерству Кирилла Гусева и Федора Бондарчука с Давидо Вайяни, владельцем Bistrot di Forte dei Marmi. Удалось в полной мере перенести концепцию и атмосферу легендарного заведения. Дизайнеры воссоздали интерьеры тосканского особняка – с террасой, закругленными оконными проемами и фонтаном в патио. В меню Bistrot основное место отведено кухне Тосканы, но и традиционные паста и пицца не остались без внимания. Адрес: Большой Саввинский переулок, 12, строение 2 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
печенье (овсяное)
 120 г
яичный желток
 4 шт.
взбитые сливки
 200 г
козий сыр (рикотта)
 390 г
груша
 1 шт.
вино
 200 г
бадьян
 несколько звездочек
корица
 1 палочка
Процесс приготовления

Знаменитый американский десерт чизкейк можно готовить из творога и плавленого сырка «Дружба», «Филадельфии», маскарпоне или козьей рикотты. Шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов поделился с «Леди Mail.Ru» простым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить основу чизкейка. В чашу блендера выложить овсяное печенье, измельчить в крошку.

Смешать крошку с мягким сливочным маслом.

Распределить по дну формы, застеленной пищевой фольгой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приготовить мусс. Молоко перелить в сотейник и поставить на плиту.

Желтки растереть с сахаром.

В закипевшее молоко ввести растертые с сахаром желтки, перемешать, проварить до загустения.

Желатин распустить в холодной воде.

Добавить в молочную смесь.

Перемешать.

Добавить козий сыр, перемешать венчиком.

Добавить взбитые сливки, перемешать.

Перелить мусс в форму с основой из печенья и поставить в холодильник.

Для подачи сварить грушу в вине. Для этого грушу предварительно почистить от кожицы, вырезать сердцевину, залить вином, добавить сахар, корицу и бадьян и варить до готовности.

Готовый чизкейк извлечь из формы.

Разрезать на порционные кусочки и подавать с винной грушей.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Rico.Hub +
Вот бы Мурке этот десерт показать.....
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Вот бы Мурке этот десерт показать.....
СсылкаПожаловаться
Придет она, куда денется!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru