Рыба (жирная) | 1 шт. |
Капуста белокочанная (молодая) | 0,5 кочана |
Фенхель | 0,5 кочана |
Оливки | 0,5 банки |
Лук | 1 шт. |
Петрушка (свежая) | 3-4 веточки |
Лимон | 0,5 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Перец черный | 1 щепотка |
Б | 15 г. |
Ж | 14 г. |
У | 1 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Предлагаю приготовить отличный ужин для любителей рыбы. Минимум затрат и максимум удовольствия! Подготовить продукты по списку. Рыбу лучше брать пожирнее, с плотным мясом, у меня - красноглазка. Почистить рыбу и порезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона, немного посолить и оставить на 10 мин. Овощи помыть, почистить.
Молодую капусту нарезать на крупные кусочки (как квадраты), посолить, поперчить и немного растереть пальцами, чтобы она пустила сок.
Добавить к капусте нарезанные лук, фенхель, оливки и зелень петрушки. Аккуратно перемешать.
На противень выложить подушку из нарезанных овощей. Сверху разложить кусочки рыбы, слегка вдавливая в капусту. Полить сверху (немного) растительным маслом.
Укутать противень фольгой, сделать 1-2 прокола острым ножом сверху. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, а затем убавить огонь до 150 и томить рыбу с овощами до готовности еще минут 40-50.
Рыба с молодой капустой и фенхелем готова. Получается очень вкусно и сочно! Особенно капуста с овощами! Разложить по тарелкам и угощать родных и друзей.
Такое блюдо подойдет и для романтического ужина. Рыбу для такого случая лучше филировать. И подготовить бутылочку сухого вина!