Говядина (фланк-стейк) | 80 г |
Соевый соус | 10 г |
Мирин | 10 г |
Чеснок | 2 г для маринада + 3-4 шт. |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Картофель | 100 г |
Масло растительное | 15 г + 40 г для фритюра |
Лук красный | 30 г |
Перец болгарский (красный, желтый и зеленый) | по 30 г |
Соус перечный | 60 г |
Чили (для украшения) | 8 г |
Кинза (для украшения) | 2 г |
Ростки бобов (для украшения) | 10 г |
Б | 10 г. |
Ж | 8 г. |
У | 4 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Очень вкусное блюдо с азиатским акцентом предлагает приготовить бренд-шеф ресторана «ПЛАНЕТА мировое кафе» Александр Мурачев. Главное, найти в супермаркете перечный соус – именно он придает говядине интересный яркий вкус.
Мясо нарезать кусочками 2х2 см и замариновать на 30 минут в смеси соевого соуса, мирина и мелко нарубленного чеснока. Перцы и лук нарезать кубиками.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и перец, обжаривать 1-1,5 минуты.
Кусочки мяса запанировать в крахмале и обжарить во фритюре до полуготовности.
Добавить картофельные дольки и зубчики чеснока, обжарить до появления румяной корочки, примерно 1,5-2 минуты.
Говядину и картофель переложить в сковороду к овощам.
Полить перечным соусом и довести до готовности.
Готовое мясо и овощи выложить в тарелку горкой.
Украсить предварительно промытыми ростками бобов,
разрезанным под углом красным перцем чили
и листиками кинзы.
Говядина с овощами и перечным соусом готова! Приятного аппетита!