Говядина с овощами и перечным соусом

Ингредиенты:
Говядина (фланк-стейк)80 г
Соевый соус10 г
Мирин10 г
Чеснок2 г для маринада + 3-4 шт.
Крахмал кукурузный10 г
Картофель100 г
Масло растительное15 г + 40 г для фритюра
Лук красный30 г
Перец болгарский (красный, желтый и зеленый)по 30 г
Соус перечный60 г
Чили (для украшения)8 г
Кинза (для украшения)2 г
Ростки бобов (для украшения)10 г
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж8 г.
У4 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Очень вкусное блюдо с азиатским акцентом предлагает приготовить бренд-шеф ресторана «ПЛАНЕТА мировое кафе» Александр Мурачев. Главное, найти в супермаркете перечный соус – именно он придает говядине интересный яркий вкус.

Мясо нарезать кусочками 2х2 см и замариновать на 30 минут в смеси соевого соуса, мирина и мелко нарубленного чеснока. Перцы и лук нарезать кубиками.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и перец, обжаривать 1-1,5 минуты.

Кусочки мяса запанировать в крахмале и обжарить во фритюре до полуготовности.

Добавить картофельные дольки и зубчики чеснока, обжарить до появления румяной корочки, примерно 1,5-2 минуты.

Говядину и картофель переложить в сковороду к овощам.

Полить перечным соусом и довести до готовности.

Готовое мясо и овощи выложить в тарелку горкой.

Украсить предварительно промытыми ростками бобов,

разрезанным под углом красным перцем чили

и листиками кинзы.

Говядина с овощами и перечным соусом готова! Приятного аппетита!