Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Говядина с овощами и перечным соусом

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан Планета мировое кафе
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Как сказал один знаменитый француз, если мы обречены есть, то давайте есть хорошо! Сегодня кухня не имеет границ! В «Планете» готовят блюда, которые популярны и любимы в разных странах мира. Здесь можно отведать французский луковый суп или осьминога по-галисийски, тайский том ям, отдать должное настоящему бургеру или изысканному тар-тару из тунца, насладиться нежными китайскими дим самами, японскими маки и мексиканской кесадильей. Адрес: Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, д. 2 стр. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
мирин
 10 г
чеснок
 2 г для маринада + 3-4 шт.
крахмал кукурузный
 10 г
масло растительное
 15 г + 40 г для фритюра
лук красный
 30 г
перец болгарский (красный, желтый и зеленый)
 по 30 г
соус перечный
 60 г
чили (для украшения)
 8 г
ростки бобов (для украшения)
 10 г
Процесс приготовления

Очень вкусное блюдо с азиатским акцентом предлагает приготовить бренд-шеф ресторана «ПЛАНЕТА мировое кафе» Александр Мурачев. Главное, найти в супермаркете перечный соус – именно он придает говядине интересный яркий вкус.

Мясо нарезать кусочками 2х2 см и замариновать на 30 минут в смеси соевого соуса, мирина и мелко нарубленного чеснока. Перцы и лук нарезать кубиками.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и перец, обжаривать 1-1,5 минуты.

Кусочки мяса запанировать в крахмале и обжарить во фритюре до полуготовности.

Добавить картофельные дольки и зубчики чеснока, обжарить до появления румяной корочки, примерно 1,5-2 минуты.

Говядину и картофель переложить в сковороду к овощам.

Полить перечным соусом и довести до готовности.

Готовое мясо и овощи выложить в тарелку горкой.

Украсить предварительно промытыми ростками бобов,

разрезанным под углом красным перцем чили

и листиками кинзы.

Говядина с овощами и перечным соусом готова! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Rico.Hub +
Ну наконец то, мяско! Аппетитно выглядид, а украска в виде перца лишняя )
СсылкаПожаловаться
Елена
Слишком жирно получается, фритюр излишен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru