Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Треска в кокосовом соусе

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан Планета мировое кафе
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Как сказал один знаменитый француз, если мы обречены есть, то давайте есть хорошо! Сегодня кухня не имеет границ! В «Планете» готовят блюда, которые популярны и любимы в разных странах мира. Здесь можно отведать французский луковый суп или осьминога по-галисийски, тайский том ям, отдать должное настоящему бургеру или изысканному тар-тару из тунца, насладиться нежными китайскими дим самами, японскими маки и мексиканской кесадильей. Адрес: Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, д. 2 стр. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
масло растительное
 20 г
соль
 1 г
перец черный
 0,5 г
кокосовый соус
 60 г
кинза
 1 веточка
перец красный
 10 г
лайм
 15 г
бамбук
 1 лист
Процесс приготовления

Обжаренное филе трески будет особенно вкусным, если подать его с отварным белым рисом и густым кокосовым соусом. Пошаговым рецептом блюда с азиатской ноткой поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана «ПЛАНЕТА мировое кафе» Александр Мурачев.

Подготовить ингредиенты.

Кокосовый соус прогреть на сковороде.

Совет! Кокосовый соус можно купить в крупных супермаркетах или приготовить самостоятельно. Для приготовления кокосового соуса потребуется: 500 г кокосового молока, 40 г лемонграсса, 5 г рыбных дрожжей хондаши, 50 г рыбного соуса, 1,5 г крупной морской соли, 20 г красного перца чили, 2 г крахмала, разведенного 120 г воды. Лемонграсс нарезать поперек произвольно. Подготовленный красный перец разрезать на две части вдоль, удалить семена, нарезать крупно произвольно. В сотейнике соединить кокосовое молоко, лемонграсс, хондаши, соус рыбный, соль, перец красный стручковый. Довести до кипения и проварить на медленном огне c закрытой крышкой в течение 20-30 минут. Соус процедить и вернуть на плиту. Постоянно помешивая, влить в соус крахмал. Загустить до состояния сливок и снять с плиты. Готовый соус перелить в контейнер, охладить в ледяной ванне. Соус можно хранить в холодильнике не более 24 часов.

Филе трески посолить и поперчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с одной стороны.

Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности примерно 3-4 минуты.

Совет от шеф-повара! Если покрытие вашей сковороды оставляет желать лучшего, жарьте рыбу прямо на пергаментной бумаге!

На тарелку для подачи выложить лист бамбука, сверху полить соусом.

Выложить пирамидку из отварного риса (сделать это можно, используя соусник).

Рядом разместить филе трески.

Посыпать рис черным кунжутом. Украсить блюдо долькой лайма, веточкой кинзы и разрезанным под углом красным перцем чили.

Треска чинми готова! 

Приятного аппетита!

Отзывы
2
Rico.Hub +
Шикарный рецепт! Вот рыба и рис идут друг дружке как я и Мурка! И как красиво уложено. Повару -кутюрье - спасибо передайте!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Только миску можно было бы взять более мелкую...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru