Ингредиенты:
Мацони | 100 г |
Сулугуни | 150 г |
Мята | 60 г |
Соль | 5 г |
Вода | 150 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Гебжалия – потрясающе вкусная грузинская закуска из сыра сулугуни. Среди других обязательных ингредиентов – мята и мацони. Есть много разных способов приготовления гебжалии, шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился самым простым.
Мяту выложить в блендер, добавить соль.
Пробить до однородной массы.
Расплавить в кастрюле сыр сулугуни с добавлением воды.
Раскатать сыр в лепешку.
Смазать мятной массой.
Скрутить в рулет.
Нарезать рулет на кусочки.
Приготовить соус. Мацони перемешать с мятой, залить смесью нарезанные рулетики.
Готово!
Приятного аппетита!