Гебжалия

Ингредиенты:
Мацони100 г
Сулугуни150 г
Мята60 г
Соль5 г
Вода150 мл
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Гебжалия – потрясающе вкусная грузинская закуска из сыра сулугуни. Среди других обязательных ингредиентов – мята и мацони. Есть много разных способов приготовления гебжалии, шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился самым простым.

Мяту выложить в блендер, добавить соль.

Пробить до однородной массы.

Расплавить в кастрюле сыр сулугуни с добавлением воды.

Раскатать сыр в лепешку.

Смазать мятной массой.

Скрутить в рулет.

Нарезать рулет на кусочки.

Приготовить соус. Мацони перемешать с мятой, залить смесью нарезанные рулетики.

Готово!

Приятного аппетита!