Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Харчо по-мегрельски

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан La Mia Georgia
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
La Mia Georgia – ресторан, в котором готовят множество блюд грузинской кухни. Помимо таких хитов, как хачапури, оджахури и аджапсандали, есть уникальные мужужи или харчо по-мегрельски, которые можно попробовать разве что в Грузии. Особенное место в меню отводится хинкали. В La Mia Georgia их подают с мясом, с зеленью и грибами, а с сыром или картофелем лепят только в Хинклаоба. На кухне орудует шеф Бадри Чкуасели, выросший в Грузии. И как говорят владельцы, ресторан стоило открыть для того, чтобы у каждого была возможность попробовать еду, которую готовит этот молодой повар. Адрес: Москва, м. Менделеевская, ул. Сущёвская, 25, стр. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук
 50 г
кинза
 20 г
чили (зеленый)
 10 г
вода
 300 мл
специи (уцхо сунели, хмели сунели, шафра)
 по вкусу
крупа кукурузная
 200 г
кукурузная мука
 50 г
масло растительное
аджика
 по вкусу
Процесс приготовления

Оказывается, харчо – это не только всем известный острый суп с мясом и рисом: есть еще харчо по-мегрельски – второе блюдо или даже соус, в который можно макать хлеб или есть его с гоми – густой кукурузной кашей. Шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты. 

Мелко нарезать лук и обжарить вместе с нарезанной крупными кусочками телятиной. В блендере соединить перец, грецкий орех, кинзу, воду, томаты и специи, пробить до однородности. Добавить полученный соус в телятину, тушить до готовности мяса.

Кукурузную крупу залить водой и отварить до готовности, добавив кукурузную муку. Должна получиться густая каша.

Из каши сформировать шарики или лепешки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовое мясо выложить в глубокую тарелку.

Украсить свежей зеленью и подавать с лепешками.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru