Харчо по-мегрельски

Ингредиенты:
Телятина200 г
Грецкий орех100 г
Лук50 г
Кинза20 г
Чили (зеленый)10 г
Вода300 мл
Помидоры20 г
Специи (уцхо сунели, хмели сунели, шафра)по вкусу
Крупа кукурузная200 г
Кукурузная мука50 г
Масло растительное
Аджикапо вкусу
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж4 г.
У21 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Оказывается, харчо – это не только всем известный острый суп с мясом и рисом: есть еще харчо по-мегрельски – второе блюдо или даже соус, в который можно макать хлеб или есть его с гоми – густой кукурузной кашей. Шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.

Мелко нарезать лук и обжарить вместе с нарезанной крупными кусочками телятиной. В блендере соединить перец, грецкий орех, кинзу, воду, томаты и специи, пробить до однородности. Добавить полученный соус в телятину, тушить до готовности мяса.

Кукурузную крупу залить водой и отварить до готовности, добавив кукурузную муку. Должна получиться густая каша.

Из каши сформировать шарики или лепешки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовое мясо выложить в глубокую тарелку.

Украсить свежей зеленью и подавать с лепешками.

Приятного аппетита!