Телятина | 200 г |
Грецкий орех | 100 г |
Лук | 50 г |
Кинза | 20 г |
Чили (зеленый) | 10 г |
Вода | 300 мл |
Помидоры | 20 г |
Специи (уцхо сунели, хмели сунели, шафра) | по вкусу |
Крупа кукурузная | 200 г |
Кукурузная мука | 50 г |
Масло растительное | |
Аджика | по вкусу |
Б | 3 г. |
Ж | 4 г. |
У | 21 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Оказывается, харчо – это не только всем известный острый суп с мясом и рисом: есть еще харчо по-мегрельски – второе блюдо или даже соус, в который можно макать хлеб или есть его с гоми – густой кукурузной кашей. Шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
Мелко нарезать лук и обжарить вместе с нарезанной крупными кусочками телятиной. В блендере соединить перец, грецкий орех, кинзу, воду, томаты и специи, пробить до однородности. Добавить полученный соус в телятину, тушить до готовности мяса.
Кукурузную крупу залить водой и отварить до готовности, добавив кукурузную муку. Должна получиться густая каша.
Из каши сформировать шарики или лепешки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовое мясо выложить в глубокую тарелку.
Украсить свежей зеленью и подавать с лепешками.
Приятного аппетита!