Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные биточки

Автор — Надежда
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грудка куриная
 1 шт.
лук
 1 шт.
яблоки
 0,5 шт.
укроп
 пучок
хлеб белый
 1-2 кусочка
крахмал
 3 ст.л.
перец красный
 щепотка
перец черный
 щепотка
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию куриные биточки с перепелиными яйцами. Вкусные, аппетитные, диетические! Нравятся деткам. Куриную грудку нарезать мелким кубиком, половину яблока натереть на терке, репчатый лук и укроп мелко нарезать.

С кусков белого хлеба срезать корки и залить молоком, чтобы хлеб размяк, затем отжать. Добавить к фаршу крахмал, перец, размоченный хлеб, соль.

Приготовить фарш, тщательно размешав все продукты.

Противень застелить пекарской бумагой, промаслив ее. Мокрыми руками сформировать биточки и разложить на противне. Затем в середине сделать углубление для перепелиных яиц. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25—30 минут.

Достать противень из духовки, разбить в каждое углубление по перепелиному яйцу. Поставить в духовку еще на 15 минут, убавив жар до 170 градусов.

Биточки готовы! Аккуратно переложить биточки лопаткой на тарелку.

Подавать с зеленью и овощами, с любимыми соусами и гарнирами. Не возбраняется бокал белого вина!

Можно взять как «с собойку» на работу или на пикник, положив биточек между кусочками хлеба.

Можно приготовить и на детский праздник!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Елена Быкова
Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Валентина Глазунова
Выглядит просто замечательно, буду пробовать готовить!
СсылкаПожаловаться
Елена
Яблоко лишнее в рецепте
СсылкаПожаловаться
Елена Пасечник
может быть вместо яблока добавить в фарш для биточков мелко порезанный или крупно тертый кабачок? многие ведь замораживают его на зиму. Хотя, что-то в этом есть... не возможно судить. не попробовав. спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Надежда, Вы волшебница! Какой красивый рецепт! Яблочко меня приятно удивило. Ни за что не догадалась бы. Думаю, что и кабачок, как предлагает выше Елена, тоже имеет месть быть в фарше. Уже запланировала на вечер Ваше блюдо. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Наталья Принц
А вы попробуйте яблочко добавить))).Я вседа в котлеты добавляю яблоко,думала это мое собственное произведение,оказывается нет)))
СсылкаПожаловаться
intrade LTD
отлично получилось!
СсылкаПожаловаться
Юна
Спасибо всем за приятные отзывы!!! Яблоко -это дело вкуса, можно и кабачком заменить.))
СсылкаПожаловаться
Зайка
ЧетА кажется мне что яйца куркины, для перепелиных крупные желтки...
СсылкаПожаловаться
Sevara Isaeva
классно!!! ням ням))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru