
Грудка куриная | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яблоки | 0,5 шт. |
Укроп | пучок |
Хлеб белый | 1-2 кусочка |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Крахмал картофельный | 3 ст.л. |
Паприка | щепотка |
Перец черный | щепотка |
Яйца перепелиные | 8 шт. |
Соль | по вкусу |
Б | 19 г. |
Ж | 7 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Предлагаю вашему вниманию куриные биточки с перепелиными яйцами. Вкусные, аппетитные, диетические! Нравятся деткам. Куриную грудку нарезать мелким кубиком, половину яблока натереть на терке, репчатый лук и укроп мелко нарезать.

С кусков белого хлеба срезать корки и залить молоком, чтобы хлеб размяк, затем отжать. Добавить к фаршу крахмал, перец, размоченный хлеб, соль.

Приготовить фарш, тщательно размешав все продукты.

Противень застелить пекарской бумагой, промаслив ее. Мокрыми руками сформировать биточки и разложить на противне. Затем в середине сделать углубление для перепелиных яиц. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25—30 минут.

Достать противень из духовки, разбить в каждое углубление по перепелиному яйцу. Поставить в духовку еще на 15 минут, убавив жар до 170 градусов.

Биточки готовы! Аккуратно переложить биточки лопаткой на тарелку.

Подавать с зеленью и овощами, с любимыми соусами и гарнирами. Не возбраняется бокал белого вина!

Можно взять как «с собойку» на работу или на пикник, положив биточек между кусочками хлеба.

Можно приготовить и на детский праздник!