Куриные биточки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Грудка куриная1 шт.
Лук1 шт.
Яблоки0,5 шт.
Укроппучок
Хлеб белый1-2 кусочка
Молоко коровье0,5 ст.
Крахмал картофельный3 ст.л.
Паприкащепотка
Перец черныйщепотка
Яйца перепелиные8 шт.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж7 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Предлагаю вашему вниманию куриные биточки с перепелиными яйцами. Вкусные, аппетитные, диетические! Нравятся деткам. Куриную грудку нарезать мелким кубиком, половину яблока натереть на терке, репчатый лук и укроп мелко нарезать.

С кусков белого хлеба срезать корки и залить молоком, чтобы хлеб размяк, затем отжать. Добавить к фаршу крахмал, перец, размоченный хлеб, соль.

Приготовить фарш, тщательно размешав все продукты.

Противень застелить пекарской бумагой, промаслив ее. Мокрыми руками сформировать биточки и разложить на противне. Затем в середине сделать углубление для перепелиных яиц. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25—30 минут.

Достать противень из духовки, разбить в каждое углубление по перепелиному яйцу. Поставить в духовку еще на 15 минут, убавив жар до 170 градусов.

Биточки готовы! Аккуратно переложить биточки лопаткой на тарелку.

Подавать с зеленью и овощами, с любимыми соусами и гарнирами. Не возбраняется бокал белого вина!

Можно взять как «с собойку» на работу или на пикник, положив биточек между кусочками хлеба.

Можно приготовить и на детский праздник!