Диетическое парфе

Ингредиенты:
Хлебцы (клюквенные)1 шт.
Творог (обезжиренный)180 г
Ряженка (2,5%)300 мл
Клубника2 шт.
Голубика100 г
Яблоки1/6 шт.
Сахарная пудра20 г
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж11 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Смешать ряженку с творогом, чтобы получилась однородная гладкая масса. Добавить сахарную пудру или мелкий сахарный песок. Если вы худеете или не любите сладкие блюда, тогда сахар можно не добавлять. Творог не останется пресным, так как ряженка придает ему тонкий и немного сладковатый вкус.

Разложить массу из творога и ряженки в пиалы. Половинку клюквенного хлебца разломать на кусочки, положить сверху, немного вдавить.

Нарезать яблоко на кусочки, предварительно очистив от кожуры, и положить сверху. Добавить голубику.

Следующим слоем выложить творог. Распределить по всей поверхности и разровнять.

Сверху украсить кусочками клубники и голубикой.