Ингредиенты:
Мидии (без раковин) | 6 шт. |
Помидоры | 1/4 шт. |
Сельдерей (стебель) | 1/4 шт. |
Огурец | 1/4 шт. |
Авокадо | 1/4 шт. |
Нори | 1 лист |
Лук зеленый | 1-2 пера |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 9 г. |
У | 8 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Это блюдо придется по душе тем, кто исключил из рациона роллы из-за наличия белого риса внутри. Это невероятно простое блюдо может стать отличным вариантом перекуса. Рецептом роллов с овощами и мидиями поделилась Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать овощи тонкой соломкой.
Посыпать мидии любимыми травами и отправить в микроволновку на пару минут. За это время 2-3 раза достать и перемешать мидии, проверяя их готовность.
Разрезать нори пополам.
Выложить на край каждой несколько ломтиков огурца, сельдерея, по ломтику томата и авокадо. Присыпать зеленым луком, выложить мидии.
Свернуть нори. Смазать край листа водой, чтобы водоросли «склеились».
Разрезать роллы и подавать с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!