Роллы с мидиями и овощами

Ингредиенты:

Мидии (без раковин)6 шт.
Помидоры1/4 шт.
Сельдерей (стебель)1/4 шт.
Огурец1/4 шт.
Авокадо1/4 шт.
Нори1 лист
Лук зеленый1-2 пера

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж9 г.
У8 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Это блюдо придется по душе тем, кто исключил из рациона роллы из-за наличия белого риса внутри. Это невероятно простое блюдо может стать отличным вариантом перекуса. Рецептом роллов с овощами и мидиями поделилась Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать овощи тонкой соломкой.

Посыпать мидии любимыми травами и отправить в микроволновку на пару минут. За это время 2-3 раза достать и перемешать мидии, проверяя их готовность.

Разрезать нори пополам.

Выложить на край каждой несколько ломтиков огурца, сельдерея, по ломтику томата и авокадо. Присыпать зеленым луком, выложить мидии.

Свернуть нори. Смазать край листа водой, чтобы водоросли «склеились».

Разрезать роллы и подавать с соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!