Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Окрошка на имбирном квасе

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мясо (отварная оленина или говядина)
 30 г
квас
 210 г
редис
 20 г
лук зеленый
 10 г
хрен
 3 г
Процесс приготовления

В ресторане «Шотландская клетка» окрошку готовят с олениной и на имбирном квасе. Имбирный квас приготовить просто – достаточно добавить в домашний квас натертый на мелкой терке свежий имбирь, хрен и горчицу и настаивать сутки. Что касается оленины, то в простой домашней кухне ее вполне можно заменить говядиной. «По вкусу оленина напоминает говядину, но это мясо более постное. Оленина практически не имеет прожилок жира, готовить ее нужно с большой осторожностью, иначе получится сухой и жесткой. Оленина должна иметь темно-красное мясо с мелкими волокнами и твердый белый жир. Для приготовления оленины на окрошку я беру окорок. Промываю мясо, кладу в сотейник и заливаю холодной водой. Ставлю на плиту и варю при слабом кипении с добавлением соли, лука, моркови и зелени. 1 килограмм оленины придется готовить 1-1,5 часа» – рассказывает шеф-повар Юрий Ламонов.

Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в глубокую тарелку.

Добавить нарезанный кубиками редис.

Добавить нарезанный кубиками огурец.

Нарезать вареное яйцо и добавить к овощам.

Нарезать мясо.

Мелко порубить зелень.

Переложить мясо и зелень в тарелку, залить имбирным квасом.

Окрошка готова! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
ayapbergen utov
вкусно и летом незаменима похлебка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru