Мясо (отварная оленина или говядина) | 30 г |
Квас | 210 г |
Огурец | 20 г |
Редис | 20 г |
Яйца куриные (вареные) | 20 г |
Картофель (вареный в мундире) | 30 г |
Укроп | 2 г |
Сметана | 30 г |
Лук зеленый | 10 г |
Имбирь | 3 г |
Горчица | 3 г |
Хрен | 3 г |
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 6 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В ресторане «Шотландская клетка» окрошку готовят с олениной и на имбирном квасе. Имбирный квас приготовить просто – достаточно добавить в домашний квас натертый на мелкой терке свежий имбирь, хрен и горчицу и настаивать сутки. Что касается оленины, то в простой домашней кухне ее вполне можно заменить говядиной. «По вкусу оленина напоминает говядину, но это мясо более постное. Оленина практически не имеет прожилок жира, готовить ее нужно с большой осторожностью, иначе получится сухой и жесткой. Оленина должна иметь темно-красное мясо с мелкими волокнами и твердый белый жир. Для приготовления оленины на окрошку я беру окорок. Промываю мясо, кладу в сотейник и заливаю холодной водой. Ставлю на плиту и варю при слабом кипении с добавлением соли, лука, моркови и зелени. 1 килограмм оленины придется готовить 1-1,5 часа» – рассказывает шеф-повар Юрий Ламонов.
Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в глубокую тарелку.
Добавить нарезанный кубиками редис.
Добавить нарезанный кубиками огурец.
Нарезать вареное яйцо и добавить к овощам.
Нарезать мясо.
Мелко порубить зелень.
Переложить мясо и зелень в тарелку, залить имбирным квасом.
Окрошка готова! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!