Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Скирли из перловки

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан «Шотландская клетка»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
пармезан
 10 г
черри
 1 шт.
лук зеленый
 1-2 пера
Процесс приготовления

В шотландской кухне есть простое и сытное блюдо – скирли. Традиционно скирли готовят из овсяных хлопьев и подают как гарнир к мясу или птице. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов предлагает приготовить скирли из перловой крупы, дополнить овощами, присыпать тертым сыром и подать как самостоятельное блюдо. Вкусно, экономно и оригинально!

Подготовить ингредиенты.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить стручковую фасоль.

Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать и слегка обжарить.

Добавить отварную перловку. Перемешать, прогреть, довести до вкуса солью и перцем.

Выложить на тарелку, присыпать тертым пармезаном, украсить помидоркой черри и луком резанец.

Перловое скирли с томатами и стручковой фасолью готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Rico.Hub +
Вот этому блюду я поставлю первое место.
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Самое главное отварить перловку, а мешать ее можно с чем угодно и что есть в наличии.
СсылкаПожаловаться
Иероним Шелехова
ммм... сразу перловочки захотелось)))
СсылкаПожаловаться
Это Я
Скирли - это по-шотландски овсянка! Так как же перловка может быть скирли?
СсылкаПожаловаться
Это Я
Рецепт хороший и презентация очень вкусная, но не нужно коверкать национальные блюда других кухонь. Разве нельзя было это предоставить просто как "перловка"....
СсылкаПожаловаться
Vanilla G.
Хорошо что шотландцы на русском не читают))) Главное скатерть шотланка и что ни поставь на нее тоже будет шотландским, наверное именно так подумал шеф.)))
СсылкаПожаловаться
Vanilla G.
В ответ на комментарий от Это Я
Это Я
Скирли - это по-шотландски овсянка! Так как же перловка может быть скирли?
СсылкаПожаловаться
Я если хочу посмеяться, то захожу на эту "Леди", лучше всякого концерта "шутки-юмора от глупости и не компетентности".)))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Онищенко
Перловка - это вещь. Туда еще много чего нажарить можно. :)) Только масло, на мой вкус, лучше не растительное, а сливочное, или смесь растительного и сливочного.
СсылкаПожаловаться
Ольга
А я готовлю перловочку, как "ленивый" плов. Обжарить лук, морковку, насыпать в сковородку промытую перловку (я даже не замачиваю), присолить, залить водой на 2-3 пальца сверху. Довести до кипения на большом огне. затем убавить до самого маленького огня. Закрыть крышкой и пусть себе стоит, пыхтит минут 25-30. Затем добавить зубчики чесночка (сделать ручкой ложки дырочки и в них засунуть чеснок). Попыхтит еще минут 10 и выключить огонь. Дать постоять под крышкой, чтоб чесночком пропиталась наша перловка. Перемешать. и готово!
СсылкаПожаловаться
КЛЁПА
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Вот этому блюду я поставлю первое место.
СсылкаПожаловаться
я тоже!))) Обожаю перловку,часто готовлю её с сочетанием других круп в горшочке,и без мяса. У неё чудесный вкус и масса полезности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru