Крупа перловая (отварная) | 140 г |
Помидоры | 60 г |
Фасоль стручковая (с/м) | 50 г |
Масло растительное | 20 г |
Пармезан | 10 г |
Черри | 1 шт. |
Лук зеленый | 1-2 пера |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В шотландской кухне есть простое и сытное блюдо – скирли. Традиционно скирли готовят из овсяных хлопьев и подают как гарнир к мясу или птице. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов предлагает приготовить скирли из перловой крупы, дополнить овощами, присыпать тертым сыром и подать как самостоятельное блюдо. Вкусно, экономно и оригинально!
Подготовить ингредиенты.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить стручковую фасоль.
Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать и слегка обжарить.
Добавить отварную перловку. Перемешать, прогреть, довести до вкуса солью и перцем.
Выложить на тарелку, присыпать тертым пармезаном, украсить помидоркой черри и луком резанец.
Перловое скирли с томатами и стручковой фасолью готово!
Приятного аппетита!