Ингредиенты:
Лосось слабосоленый | 60 г |
Хлеб (бородинский) | 2 куска |
Лук (свежий и маринованный) | 10 г + 10 г |
Капуста белокочанная (молодая) | 60 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана | 20 г |
Горчица (зернистая) | 10 г |
Укроп | 5 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 5 г. |
У | 17 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков творчески переосмыслил брускетту – классическую закуску итальянской кухни, и приготовил ее с красной рыбой и молодой капустой. Получилось очень по-русски! Подготовить ингредиенты.

Нарезать капусту соломкой.

Заправить горчицей и сметаной, перемешать. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.

Обжарить хлеб на гриле или на сковороде со сливочным маслом.

Выложить на хлеб салат. Разрезать кусочки хлеба на треугольники.

Сверху выложить лосось.

В ломтик рыбы – отварное куриное яйцо.

Украсить маринованным красным луком и укропом.

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем.

Брускетта с красной рыбой и молодой капустой готова!

Приятного аппетита! См. также пошаговые рецепты брускетты с помидорами и базиликом, с томатами и оливками, с ветчиной, с креветками, с рикоттой и клубникой.