Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оладьи из кабачков

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан-кондитерская СЧАСТЬЕ на Крыше
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан-кондитерская СЧАСТЬЕ на Крыше создана для друзей и близких, с домашней кухней в авторском исполнении, с уникальными десертами и атмосферой, где каждый может почувствовать ценность момента, здесь и сейчас. Счастливым быть проще, чем кажется, и, хотя у каждого свое СЧАСТЬЕ, есть вещи, которые объединяют и вызывают приятные эмоции у любого из нас: встречи с друзьями, хорошие новости, вкусная еда, сбывающиеся мечты и стремления, любимая музыка, теплые разговоры с близкими и предвкушение чего-то нового и интересного. Адрес: Пушкинская площадь, Большой Путинковский пер.,5 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук
 15 г
мука
 35 г
соль
 1 г
перец черный
 1 г
зелень
 3 г
масло растительное
 20 г
мята
 1 г
конфитюр (апельсиновый)
 10 г
Процесс приготовления

Оладьи из кабачков можно готовить по разным рецептам: с добавлением козьего сыра, запекать их в формочках в духовке, подавать со слабосоленой семгой. Бренд-шеф ресторана-кондитерской «СЧАСТЬЕ на Крыше» Дмитрий Решетников предлагает добавить в компанию к кабачкам морковь и лук, а подавать готовые оладьи – с освежающим крем-фрешем из сметаны и апельсинового конфитюра.

Подготовить ингредиенты.

Кабачок натереть на терке.

Натереть морковь.

Натереть лук.

Добавить к натертым овощам муку и яйцо, соль и перец. Перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень, еще раз перемешать.

Готовую массу разделить на три части и выкладывать на горячую сковороду с маслом через железное кольцо-вырубку диаметром 9 см.

В процессе жарки аккуратно снять кольца.

Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Для подачи приготовить крем-фреш. Соединить в стакане 10 г апельсинового конфитюра и 30 г сметаны, перемешать.

Совет от шеф-повара! Домашний апельсиновый конфитюр приготовить просто. Неочищенный апельсин нужно нарезать кубиком (отдельно нарезать кожуру и сегменты без соединительной ткани), выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду и варить на медленном огне до размягчения апельсиновой кожицы и консистенции конфитюра. При необходимости воду доливать. На 500 г апельсина понадобится 120 г сахара и 80 г воды.

Готовые оладьи выложить на тарелку. Рядом поставить соусник с крем-фрешем и выложить обжаренную на гриле дольку апельсина.

Украсить листочками мяты.

Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
65
Грильдриг
какой-то бред. Такие заморочки?! Во время поста в нашей семье такие оладьи не переводятся вообще. Я их умею готовить даже без яиц. Просто кабачок, мука, чеснок, зелень, специи любые, кто-что любит. Никаких колец, духовок. Ложкой выкладываешь в разогретое масло и жаришь на среднем огне до готовности. Их можно есть с каким угодно соусом.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Приготовить оладьи из кабачка не сложнее чем картофельные драники...Просто кабачок выделяет больше жидкости, чем картошка...поэтому тёртый кабачок нужно посолить, перемешать вилкой и через минуту - хорошо отжать и слить весь образовавшийся сок.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Крупно тру 1 крупный кабачок без кожицы, солю, мну вилкой, отжимаю весь выделившийся сок, добавляю 1 яйцо, 1-2 ст л нежирной сметаны или густого йогурта, по щепотке парики, молотого чёрного перца, красного острого перца, сахара...1/2 ч л соды гашеной соком лимона. Всё смешиваю вилкой, потом сверху просеиваю муку - 100-150 г...смешиваю вилкой до однородности...по желанию можно добавить немного тёртого сулугуни и 2 щепотки рубленой зелени укропа или манголда - снова смешиваю. Выкладываю на сковороду - в два слоя (один на другой) в кипящее масло -получатся высокие. Жарю -c двух сторон до полуготовности...потом - на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Противень застилаю пергаментом, помешаю оладьи и в духовку при 180 С на 4-5 мин. Можно жарить только на сковороде - но если оладьи высокие - может получиться корочка пока пропечётся середина...В духовке середина пропечётся полностью, жарить до грубой корочки не потребуется + уйдёт лишнее масло. Подаю к оладьям зелень, ткемали, сметану и йогуртовую заправку. Тем кто любит чеснок - пропустить 1 зубок через пресс (к чесноку можно добавить 2 ст л майонеза и измельчённый укроп) - смазать оладьи с одной стороны, сверху тонкий ломтик помидора отдельно подать сметану или йогуртовую заправку. Но вкуснее всего -готовые оладьи выложить на тарелку в форме 'ромашки' в середину - яйцо-пашот, посыпать зеленью..+ полить соусом (взбить вблэндере - 2-3 желтка, 1/4 ч л не острой горчицы, 1/2 ч л лимонного сока, немного любого острого соуса или щепотка острого молотого перца ...продолжая взбивать влить 2 ст л растопленного сливочного масла, поместить на водяную баню и помешивая готовить 1-2 мин )
СсылкаПожаловаться
Анна Н
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Крупно тру 1 крупный кабачок без кожицы, солю, мну вилкой, отжимаю весь выделившийся сок, добавляю 1 яйцо, 1-2 ст л нежирной сметаны или густого йогурта, по щепотке парики, молотого чёрного перца, красного острого перца, сахара...1/2 ч л соды гашеной соком лимона. Всё смешиваю вилкой, потом сверху просеиваю муку - 100-150 г...смешиваю вилкой до однородности...по желанию можно добавить немного тёртого сулугуни и 2 щепотки рубленой зелени укропа или манголда - снова смешиваю. Выкладываю на сковороду - в два слоя (один на другой) в кипящее масло -получатся высокие. Жарю -c двух сторон до полуготовности...потом - на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Противень застилаю пергаментом, помешаю оладьи и в духовку при 180 С на 4-5 мин. Можно жарить только на сковороде - но если оладьи высокие - может получиться корочка пока пропечётся середина...В духовке середина пропечётся полностью, жарить до грубой корочки не потребуется + уйдёт лишнее масло. Подаю к оладьям зелень, ткемали, сметану и йогуртовую заправку. Тем кто любит чеснок - пропустить 1 зубок через пресс (к чесноку можно добавить 2 ст л майонеза и измельчённый укроп) - смазать оладьи с одной стороны, сверху тонкий ломтик помидора отдельно подать сметану или йогуртовую заправку. Но вкуснее всего -готовые оладьи выложить на тарелку в форме 'ромашки' в середину - яйцо-пашот, посыпать зеленью..+ полить соусом (взбить вблэндере - 2-3 желтка, 1/4 ч л не острой горчицы, 1/2 ч л лимонного сока, немного любого острого соуса или щепотка острого молотого перца ...продолжая взбивать влить 2 ст л растопленного сливочного масла, поместить на водяную баню и помешивая готовить 1-2 мин )
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Я записала и обязательно попробую так сделать.
СсылкаПожаловаться
Света Артюх
В ответ на комментарий от IRIYA История переписки2
IRIYA
Света, а что такое бурачная терка?
СсылкаПожаловаться
Это крупная терка на которую наши мамы терли бурак для борщей. Отсюда и название.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Света Артюх История переписки3
Света Артюх
Это крупная терка на которую наши мамы терли бурак для борщей. Отсюда и название.
СсылкаПожаловаться
Да, форумчане уже объяснили, что бураком называют свёклу. В наших краях мне не приходилось слышать такое слово. Много интересного можно узнать на форуме. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Рязанцева
Интересно, почему в ЛЮБЫХ рецептах всегда время на приготовление ЛЮБОГО блюда меньше, чем требуется на самом деле? А время на подготовку (мытьё, чистку и нарезку овощей, мяса и т.д.) где? Я уже не говорю про мытьё посуды! Начинаешь готовить - времени уходит в 3-4 раза больше, чем указано в рецепте! Да и вообще, готовишь не на одного, а на несколько человек! Так что, времени уходит ещё гораздо больше! Даже здесь нас обманывают... ((
СсылкаПожаловаться
Ольга Звездина (Рысич)
Наверно очень вкусно , надо попробывать.
СсылкаПожаловаться
Елена Кожевникова
Сегодня попробовала рецепт - все получилось. Очень вкусно! Хотя раньше, я не любила оладьи из тертых кабачков:)
С кольцами оказалось очень удобно - фиксируют форму и не дают растекаться соку от кабачковой смеси. А через несколько минут - снимаю кольцо, и , о, чудо, яйцо уже схватилось, получился красивый круглый оладушек:) Переворачивать тоже легко. У меня кулинарные кольца 7 и 9 см.
СсылкаПожаловаться
l t
я тру на терке кабачок туда чеснок зелень , морковку могу сыра добавить, творога, специи , яйцо , мука.ложкой выкладываю на сковородку .кстати , теперь до меня дошло , почему сырники и тп такие красивые круглые в рестиках. из-за этих формовок. деревня я)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru