Овощной салат с киноа и сыром фета

Ингредиенты:

Киноа (отварная, теплая)40 г
Фета45 г
Авокадо30 г
Редис12 г
Помидоры (черри)35 г
Огурец20 г
Масло растительное (из тыквенных семечек)3 г
Шпинат (свежие листья)10 г
Сок лимонный3 г
Масло оливковое5 г
Лук красный3 г
Чеснок1 г
Ростки пшеницы (по желанию)10 г
Виноград15 г
Абрикос (косточки)5 г
Соль1 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж8 г.
У8 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

О пользе древней зерновой культуры киноа говорят сегодня все ведущие диетологи: ее семена содержат уникальное количество белка (от 16 до 20%), множество витаминов и минералов (калий, магний, железо, витамины группы В, фолиевую кислоту и пр.). В кулинарии крупа универсальна – из нее можно готовить самые разные блюда: для завтрака – каши, на обед – подавать как часть салата, на ужин – в качестве гарнира. Бренд-шеф ресторана-кондитерской «СЧАСТЬЕ на Крыше» Дмитрий Решетников поделился рецептом вкусного и полезного овощного салат с киноа и сыром фета.

Подготовить ингредиенты.

Красный лук нарезать, выложить в миску.

Чеснок раздавить плоскостью ножа, затем нарезать, добавить в миску к луку.

Добавить теплую киноа, перемешать.

В миске соединить нарезанный редис и помидор черри.

Часть огурца нарезать тонкими полосками, а часть – треугольниками.

Добавить нарезанный треугольниками огурец в миску к редиске и черри.

Добавить в миску нарезанный виноград.

Добавить листья шпината.

Авокадо нарезать кольцами.

Заправить овощи небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, посыпать нарубленными косточками абрикоса, перемешать.

Добавить киноа с луком и чесноком, перемешать.

Выложить на тарелку, украсить кольцами авокадо и скрученными в трубочки полосками огурца.

Сбоку выложить пласт сыра фета, сбрызнуть маслом из тыквенных семечек.

Посыпать цветками василька.

Овощной салат с сыром фета и киноа готов!

Приятного аппетита!