Фиш пай

Ингредиенты:

Лосось (филе)50 г
Судак (филе)80 г
Сливки молочные (22%)65 г
Рыбный бульон45 г
Масло растительное30 г
Зеленый горошек (замороженный)30 г
Шампиньоны20 г
Брокколи20 г
Черри35 г
Тесто слоеное50 г
Базилик (листья)1 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж6 г.
У13 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Фиш пай – ирландский пирог из филе белой и красной рыбы. Бренд-шеф ресторана-кондитерской «СЧАСТЬЕ на Крыше» Дмитрий Решетников поделился оригинальным авторским рецептом. Начинка и «корочка» пирога не составляют единого целого, а подаются отдельно. Просто и очень вкусно! Подготовить ингредиенты.

Совет! Конечно, можно обойтись одной только морской солью. А для настоящих гурманов шеф раскрыл рецепт приготовления оливковой земли. Потребуется 300 г черных маслин без косточки, 1 г морской соли, 6 г чеснока. Измельчить в блендере все ингредиенты до состояния крупной крошки. Разложить равномерно на силиконовый коврик. Высушить в духовке при 140 градусах около двух часов, помешивая. Готовую землю оставить на ночь досыхать на открытом пространстве. Затем измельчить в блендере высушенную землю до состояния крупной крошки.

Выпаривать до готовности рыбы. При необходимости добавить рыбный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Фиш пай готов!

Украсить листочком базилика.

Выложить на тарелку слоеный пирог.

Украсить запеченной помидоркой черри.

Выложить в тарелку готовые овощи с рыбой.

Выпекать при 180 градусах пока тесто не поднимется, около 12-15 минут (важно, чтобы перед выпеканием тесто было слегка подмороженное – иначе оно не поднимется).

Слоеное тесто слегка оттаять при комнатной температуре. Обмазать яичным желтком, смешанным с водой, посыпать смесью из оливковой земли и морской соли.

Обжарить рыбу с овощами, добавить сливки.

Добавить кусочки лосося и судака, нарезанные кубиком со стороной 2 см.

Добавить размороженный зеленый горошек. Слегка обжарить, помешивая.

Добавить брокколи.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, слегка обжарить.

Нарезать шампиньоны дольками.

Обсушить бумажной салфеткой.

Бланшированную брокколи опустить в воду со льдом, чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет.

Брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать пару минут.