Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фиш пай

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан-кондитерская СЧАСТЬЕ на Крыше
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан-кондитерская СЧАСТЬЕ на Крыше создана для друзей и близких, с домашней кухней в авторском исполнении, с уникальными десертами и атмосферой, где каждый может почувствовать ценность момента, здесь и сейчас. Счастливым быть проще, чем кажется, и, хотя у каждого свое СЧАСТЬЕ, есть вещи, которые объединяют и вызывают приятные эмоции у любого из нас: встречи с друзьями, хорошие новости, вкусная еда, сбывающиеся мечты и стремления, любимая музыка, теплые разговоры с близкими и предвкушение чего-то нового и интересного. Адрес: Пушкинская площадь, Большой Путинковский пер.,5 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
рыбный бульон
 45 г
масло растительное
 30 г
зеленый горошек (замороженный)
 30 г
черри
 35 г
тесто слоеное
 50 г
Процесс приготовления

Фиш пай – ирландский пирог из филе белой и красной рыбы. Бренд-шеф ресторана-кондитерской «СЧАСТЬЕ на Крыше» Дмитрий Решетников поделился с «Леди Mail.Ru» оригинальным авторским рецептом. Начинка и «корочка» пирога не составляют единого целого, а подаются отдельно. Просто и очень вкусно!

Подготовить ингредиенты.

Брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать пару минут.

Бланшированную брокколи опустить в воду со льдом, чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет.

Обсушить бумажной салфеткой.

Нарезать шампиньоны дольками.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, слегка обжарить.

Добавить брокколи.

Добавить размороженный зеленый горошек. Слегка обжарить, помешивая.

Добавить кусочки лосося и судака, нарезанные кубиком со стороной 2 см.

Обжарить рыбу с овощами, добавить сливки.

Выпаривать до готовности рыбы. При необходимости добавить рыбный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Слоеное тесто слегка оттаять при комнатной температуре. Обмазать яичным желтком, смешанным с водой, посыпать смесью из оливковой земли и морской соли.

Совет! Конечно, можно обойтись одной только морской солью. А для настоящих гурманов шеф раскрыл рецепт приготовления оливковой земли. Потребуется 300 г черных маслин без косточки, 1 г морской соли, 6 г чеснока. Измельчить в блендере все ингредиенты до состояния крупной крошки. Разложить равномерно на силиконовый коврик. Высушить в духовке при 140 градусах около двух часов, помешивая. Готовую землю оставить на ночь досыхать на открытом пространстве. Затем измельчить в блендере высушенную землю до состояния крупной крошки.

Выпекать при 180 градусах пока тесто не поднимется, около 12-15 минут (важно, чтобы перед выпеканием тесто было слегка подмороженное – иначе оно не поднимется).

Выложить в тарелку готовые овощи с рыбой.

Украсить запеченной помидоркой черри.

Выложить на тарелку слоеный пирог.

Украсить листочком базилика.

Фиш пай готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
47
Berrymore Lord
В ответ на комментарий от Prozor
Prozor
то есть запеченая пустая слойка с солью и с жуткой приправой из олив - это оригинальный пирог?
СсылкаПожаловаться
Бггг))
СсылкаПожаловаться
Ольга Камшилина
Рецепт жуткий!!! Где пирог? И на эту плюшку 300 гр. маслин??? Где они? Фигня полнейшая.
СсылкаПожаловаться
Путешественница
В ответ на комментарий от Ольга Камшилина
Ольга Камшилина
Рецепт жуткий!!! Где пирог? И на эту плюшку 300 гр. маслин??? Где они? Фигня полнейшая.
СсылкаПожаловаться
300 грамм маслин-это на то,что бы сделать оливковую "землю".
А пирог надо просто посыпать небольшой порцией.
СсылкаПожаловаться
Нелли
Это столько возни ради ломтя слоеного хлеба и тушеных рыбы с овощами? Мда... Одну эту "землю" только два дня готовить надо.
СсылкаПожаловаться
Reports
Бланшировать.
СсылкаПожаловаться
Гайфуллина Ильсия
В нашем городе был ресторан с ирланд. кухней, они оригиналы, а еда очень вкусная, оригинальная
СсылкаПожаловаться
Гайфуллина Ильсия
Для тех кто не любит разнообразие есть же картошка-пюре борщец холодец кваш.капуста ... никогда не надоест, что так хаять то что не то что есть и не слышали
СсылкаПожаловаться
Аглая
два часа делать оливковую землю, пойду хлеба куплю
СсылкаПожаловаться
ХинМин
Автору рецепта даже шаверму готовить нельзя !
СсылкаПожаловаться
Елена
Отличный изысканный рецепт! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru