Лосось (филе) | 50 г |
Судак (филе) | 80 г |
Сливки молочные (22%) | 65 г |
Рыбный бульон | 45 г |
Масло растительное | 30 г |
Зеленый горошек (замороженный) | 30 г |
Шампиньоны | 20 г |
Брокколи | 20 г |
Черри | 35 г |
Тесто слоеное | 50 г |
Базилик (листья) | 1 г |
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 13 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Фиш пай – ирландский пирог из филе белой и красной рыбы. Бренд-шеф ресторана-кондитерской «СЧАСТЬЕ на Крыше» Дмитрий Решетников поделился оригинальным авторским рецептом. Начинка и «корочка» пирога не составляют единого целого, а подаются отдельно. Просто и очень вкусно! Подготовить ингредиенты.
Совет! Конечно, можно обойтись одной только морской солью. А для настоящих гурманов шеф раскрыл рецепт приготовления оливковой земли. Потребуется 300 г черных маслин без косточки, 1 г морской соли, 6 г чеснока. Измельчить в блендере все ингредиенты до состояния крупной крошки. Разложить равномерно на силиконовый коврик. Высушить в духовке при 140 градусах около двух часов, помешивая. Готовую землю оставить на ночь досыхать на открытом пространстве. Затем измельчить в блендере высушенную землю до состояния крупной крошки.
Выпаривать до готовности рыбы. При необходимости добавить рыбный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Фиш пай готов!
Украсить листочком базилика.
Выложить на тарелку слоеный пирог.
Украсить запеченной помидоркой черри.
Выложить в тарелку готовые овощи с рыбой.
Выпекать при 180 градусах пока тесто не поднимется, около 12-15 минут (важно, чтобы перед выпеканием тесто было слегка подмороженное – иначе оно не поднимется).
Слоеное тесто слегка оттаять при комнатной температуре. Обмазать яичным желтком, смешанным с водой, посыпать смесью из оливковой земли и морской соли.
Обжарить рыбу с овощами, добавить сливки.
Добавить кусочки лосося и судака, нарезанные кубиком со стороной 2 см.
Добавить размороженный зеленый горошек. Слегка обжарить, помешивая.
Добавить брокколи.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, слегка обжарить.
Нарезать шампиньоны дольками.
Обсушить бумажной салфеткой.
Бланшированную брокколи опустить в воду со льдом, чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет.
Брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать пару минут.