Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рисовая каша с тыквой

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Рестобар "Прожектор"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Прожектор» - это ресторан и бар с авторскими коктейлями, музыкой и танцами. Визитные карточки заведения: вкусная еда, необычный интерьер, приятная атмосфера, живая музыка и DJ-сеты. Блюда – не менее разнообразные: шеф-повар Максим Мясников перемешал элементы самых разных кухонь мира, сдобрив эту смесь щедрой порцией своего авторского «я». Адрес: Славянская площадь, д. 2/5 .
Ингредиенты
вода
 100 г
сок апельсиновый
 150 г
тыква
 100 г
Процесс приготовления

Чтобы рисовая каша получилась особенно вкусной, можно варить ее с добавлением сгущенного молока, превратить в пудинг или последовать рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова и подать с тыквенно-облепиховым соусом. Это очень вкусно!

Подготовить ингредиенты.

Воду довести до кипения, всыпать рис и перемешать.

Вливать молоко частями по мере выкипания.

В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности.

Затянуть кашу сливочным маслом, оставить доходить.

С тыквы срезать корки, мякоть нарезать кубиками.

Обжарить на оливковом масле.

Влить апельсиновый сок.

Всыпать сахар.

Добавить розмарин.

Выпарить до состояния соуса. Добавить ягоды облепихи, довести до кипения.

Добавить сливочное масло и как следует размешать.

Готовую кашу выложить на тарелку, полить тыквенно-облепиховым соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Отзывы
4
ks
Оригинально! Но классическая тыквенная каша - с пшёнкой. Ярко-жёлтого цвета! Вкуснятина!!!!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Неплохо! Моя в меня впихивает эту тыкву с пшенкой, как бы пользительно, а вот с рисом и я не допер попробывать. ПРОбовал с макарошками , не то, гадостно.
СсылкаПожаловаться
Тамара Бишовец
Тыква любит пшено, менее рис и овсянку, но это уже вариация. Не так смачно, как пшённая каша с тыквой, да с топлёным маслицем! Смак!
СсылкаПожаловаться
Тамара
Я варю с крупой - рис вместе с пшеном
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru