
Мука | 260 г |
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Масло кокосовое | 1/2 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Вишня (замороженная и вяленая) | 100 г и 100 г |
Бананы | 2 шт. |
Кокосовая стружка | 1/2 ст. |
Б | 20 г. |
Ж | 11 г. |
У | 7 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Если вы хотите порадовать своих близких ароматной и необычной выпечкой, то советую приготовить этот кекс. Для начала соединить сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин. Перемешать.

Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Затем добавить кокосовое масло. Перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в яичную смесь пюрированные бананы, вишню и обжаренную на сухой сковороде кокосовую стружку. Соединить эту смесь с мукой, тщательно перемешивая.

Подготовить форму. Для этого нужно протереть ее мягким сливочным маслом и припудрить мукой.

Вылить тесто в форму, отправить в духовку на 1 час (можно проверить готовность зубочисткой - она должна быть сухой).

Вынуть кекс, остудить на решетке. Украсить на свой вкус.

У меня были маленькие безе, кондитерская присыпка, сахарные драже, коктейльная вишня, а также шоколадная и ягодная глазури. Шоколадную глазурь можно приготовить из 50 г сливок и 50 г шоколада. Ягодную - из 50 г клюквы, 1 ст.л.воды, 1 ст.л. сахара. Процедить сироп, а затем смешать со 100 г сахарной пудры, добавляя ее в ягодный сироп постепенно.

Вот такой кекс получается в разрезе.

Приятного чаепития!