Телятина (щечки) | 300 г |
Тыква | 200 г |
Морковь | 100 г |
Лук | 100 г |
Зелень | 1 г |
Перец | 1 г |
Б | 13 г. |
Ж | 16 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 240 мин.
Чайхана «Урюк» совместно с Пьером Дюканом запустили специальное меню под девизом «Ешь и худей!». Теперь гости «Урюка», постоянно экспериментируя со вкусом, смогут пройти все четыре этапа (атака, чередование, закрепление, стабилизация) самой популярной диеты в мире. Специально для бренд-шеф чайхоны Денис Перевоз рассказал, как приготовить вкусные телячьи щечки с тыквенным пюре и хрустящим луком.
Подготовить ингредиенты. Телячьи щечки можно заменить голяшкой или лопаткой.
В чайхане щечки готовят в сувиде – запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивают воздух, после чего варят в воде, температура которой не превышает 70 градусов. В домашних условиях вакууматор можно заменить пищевой пленкой, а водяную баню – обычной кастрюлей с водой. Телячьи щечки завернуть в пищевую пленку.
Выпустить воздух и крепко завязать.
Залить водой и варить на медленном огне до размягчения (несколько часов или даже всю ночь).
Готовые щечки достать из кастрюли.
Потушить на слабом огне лук, морковь и тыкву. Залить небольшим количеством воды и варить до размягчения. Готовые овощи пробить блендером. Можно добавить немного мясного соуса (из пакета с щечками).
Выложить пюре на тарелку.
Сверху выложить щечки, украсить зеленью, розовым перцем и ошпаренным кипятком луком.
Телячьи щечки с тыквенным пюре и хрустящим луком готовы!
Приятного аппетита!