Телячьи щечки с тыквенным пюре

Ингредиенты:
Телятина (щечки)300 г
Тыква200 г
Морковь100 г
Лук100 г
Зелень1 г
Перец1 г
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж16 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 240 мин.

Чайхана «Урюк» совместно с Пьером Дюканом запустили специальное меню под девизом «Ешь и худей!». Теперь гости «Урюка», постоянно экспериментируя со вкусом, смогут пройти все четыре этапа (атака, чередование, закрепление, стабилизация) самой популярной диеты в мире. Специально для бренд-шеф чайхоны Денис Перевоз рассказал, как приготовить вкусные телячьи щечки с тыквенным пюре и хрустящим луком.

Подготовить ингредиенты. Телячьи щечки можно заменить голяшкой или лопаткой.

В чайхане щечки готовят в сувиде – запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивают воздух, после чего варят в воде, температура которой не превышает 70 градусов. В домашних условиях вакууматор можно заменить пищевой пленкой, а водяную баню – обычной кастрюлей с водой. Телячьи щечки завернуть в пищевую пленку.

Выпустить воздух и крепко завязать.

Залить водой и варить на медленном огне до размягчения (несколько часов или даже всю ночь).

Готовые щечки достать из кастрюли.

Потушить на слабом огне лук, морковь и тыкву. Залить небольшим количеством воды и варить до размягчения. Готовые овощи пробить блендером. Можно добавить немного мясного соуса (из пакета с щечками).

Выложить пюре на тарелку.

Сверху выложить щечки, украсить зеленью, розовым перцем и ошпаренным кипятком луком.

Телячьи щечки с тыквенным пюре и хрустящим луком готовы!

Приятного аппетита!