Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Телячьи щечки с тыквенным пюре

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан "Урюк-кафе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Адрес: м. Курская ул. Земляной вал, д.18, стр. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук
 100 г
зелень
 1 г
Процесс приготовления

Чайхана «Урюк» совместно с Пьером Дюканом запустили специальное меню под девизом «Ешь и худей!». Теперь гости «Урюка», постоянно экспериментируя со вкусом, смогут пройти все четыре этапа (атака, чередование, закрепление, стабилизация) самой популярной диеты в мире. Специально для «Леди Mail.Ru» бренд-шеф чайхоны Денис Перевоз рассказал, как приготовить вкусные телячьи щечки с тыквенным пюре и хрустящим луком.

Подготовить ингредиенты. Телячьи щечки можно заменить голяшкой или лопаткой.

В чайхоне щечки готовят в сувиде – запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивают воздух, после чего варят в воде, температура которой не превышает 70 градусов. В домашних условиях вакууматор можно заменить пищевой пленкой, а водяную баню – обычной кастрюлей с водой. Телячьи щечки завернуть в пищевую пленку.

Выпустить воздух и крепко завязать.

Залить водой и варить на медленном огне до размягчения (несколько часов или даже всю ночь).

Готовые щечки достать из кастрюли. 

Потушить на слабом огне лук, морковь и тыкву. Залить небольшим количеством воды и варить до размягчения. Готовые овощи пробить блендером. Можно добавить немного мясного соуса (из пакета с щечками). 

Выложить пюре на тарелку.

Сверху выложить щечки, украсить зеленью, розовым перцем и ошпаренным кипятком луком.

Телячьи щечки с тыквенным пюре и хрустящим луком готовы!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Rico.Hub +
Первый раз слышу о этих щечках. ... Интересно в каком они месте. И дыня к мясу (
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гацко
Фу
СсылкаПожаловаться
ks
Я так свиной рулет делала... Вкусно, но долго... Лучше бы просто скороваркой воспользовалась!
СсылкаПожаловаться
Ольга Кузнецова
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Первый раз слышу о этих щечках. ... Интересно в каком они месте. И дыня к мясу (
СсылкаПожаловаться
тыква с мясом по-настоящему круто!!! проверьте
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Татьяна Гацко
Татьяна Гацко
Фу
СсылкаПожаловаться
А Вы пробовали? говорить "ФУ?"
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от ks
ks
Я так свиной рулет делала... Вкусно, но долго... Лучше бы просто скороваркой воспользовалась!
СсылкаПожаловаться
Сувид и скороварка разные технологии приготовления.
СсылкаПожаловаться
Любовь Холомонова
Я готовлю по технологии сувид многие блюда,так же и щечки пробовала, хочу сказать терпение при приготовлении нужно немалое.Но результат потрясающий вкус у мяса (Щёк) совершенно другой. А с тыквенным пюре это потрясающе.Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru