Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Холодный свекольник

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан "Урюк-кафе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Адрес: м. Курская ул. Земляной вал, д.18, стр. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
редис
 20 г
лук зеленый
 10 г
минеральная вода
 200 г
соль
 1 г
Процесс приготовления

Тем, кто имеет что-то против наивкуснейшего испанского гаспачо, советуем не оставаться без летнего супа и срочно готовить русский холодный свекольник. Просто и по-нашему!

Подготовить ингредиенты.

Часть вареной свеклы, огурец и редис натереть на терке. Зеленый лук нарезать.

Выложить овощи в глубокую тарелку, рядом положить разрезанное вареное яйцо.

Оставшуюся свеклу поместить в блендер, добавить минеральную воду и соль. Пробить до однородной консистенции.

Подавать отдельно.

Свекольник готов!

Приятного аппетита!

См. также еще один рецепт свекольника - с добавлением соленого огурца и заправкой из свекольного фреша. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
40
Nadejda Arkhireyeva
А еще это блюдо называется холодник ,но свекла не пюрируется в блендере.Процеживается через сито свекольный бульон и туда добовляют отварную вареную свеклу вареные яйца,свежий огурец, редиска,зелень ,сметана и по желанию вареные креветки.Попробуйте очень вкусно1
СсылкаПожаловаться
Митина любовь
В ответ на комментарий от Жужа Будапешт История переписки3
Жужа Будапешт
Точно-точно! С детства ненавижу окрошку с колбасой. Как будто вырвало кого-то)))) Извиняюсь за сравнение.
СсылкаПожаловаться
Зря вы это написали..)
СсылкаПожаловаться
Жужа Будапешт
В ответ на комментарий от Митина любовь История переписки4
Митина любовь
Зря вы это написали..)
СсылкаПожаловаться
Извините еще раз!))
СсылкаПожаловаться
Митина любовь
В ответ на комментарий от Жужа Будапешт История переписки5
Жужа Будапешт
Извините еще раз!))
СсылкаПожаловаться
:)) Главное мужу не сказать, он окрошку просил )))
СсылкаПожаловаться
Наталья Cчастливая
А мне окрошка больше по душе)
СсылкаПожаловаться
Жужа Будапешт
В ответ на комментарий от Митина любовь История переписки6
Митина любовь
:)) Главное мужу не сказать, он окрошку просил )))
СсылкаПожаловаться
Ой, черт, Вы уж не говорите, а то мало ли.....)))))
СсылкаПожаловаться
юзя изингоф
ай как вкусно осталось только найти женщину которая будет всё это мутить
СсылкаПожаловаться
юзя изингоф
В ответ на комментарий от Наталья Cчастливая
Наталья Cчастливая
А мне окрошка больше по душе)
СсылкаПожаловаться
ну да окрошечка хороша летом в жару на даче но и пару стопорей водовки не помешают
СсылкаПожаловаться
Jelena Tichonova
Еще можно добавить укроп. Взять кефир и добавить минералки, чтобы суп не был очень густой. Свекла может быть подмаринованной, если любите поострее. Если нет, тогда берите свеклу отварную и вместо минералки питьевую воду, подсолите. К блюду подайте отварной картрфель, некоторые любят отварной и обжаренный. Тогда получится литовский холодный борщ.
СсылкаПожаловаться
Ирина Игнатьева
Отличное здоровое питание- в жаркую погоду или в охотку очень полезно. А свекла отлично помогает справиться с повышеным давлением -свежий сок свеклы 1часть и 2 части моркови.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru