Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шопский салат

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан «Н. Тесла»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан авторской сербской кухни «Н. Тесла» – уютный уголок Сербии в Москве. Это единственное место в столице, где можно насладиться сербской ракией со вкусом грецкого ореха, меда, груши, айвы, абрикоса, сливы, изготовленной в монастыре Ковель. Гурманы могут попробовать здесь самые знаменитые и изысканные блюда балканской кухни. Адрес: ул. Шарикоподшипниковская, д. 38 .
Ингредиенты
брынза
 50 г
огурец
 1 шт.
перец болгарский (разноцветный)
 2 шт.
лук
 1 шт.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Салат шопский (шопы — этническая группа болгар) популярен не только в Болгарии, но и в других странах Восточной Европы – Македонии, Чехии, Черногории и Сербии. И, конечно, у каждого повара – свой секрет его приготовления. Но главные ингредиенты салата неизменны – помидор, огурец и рассольный сыр брынза. Шеф-повар ресторана «Н. Тесла» Боян Момич поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Нарезать дольками помидор.

Нарезать огурец.

Нарезать кубиками разноцветные сладкие перцы.

Соединить овощи в миске.

Мелко порубить лук.

Добавить в миску к овощам.

Заправить подсолнечным маслом.

Посолить по вкусу. 

Перемешать.

Выложить салат в тарелку для подачи. 

Сверху посыпать натертой на средней терке брынзой. 

Шопский салат готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
IRIYA
В ответ на комментарий от Juliya Drakones
Juliya Drakones
Обычный овощной салат, только брынзу добавили.
СсылкаПожаловаться
... или греческий без маслин. Уловка предпринимателей :) Но на заметку на повседневку взять можно.
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
В ответ на комментарий от IRIYA История переписки2
IRIYA
... или греческий без маслин. Уловка предпринимателей :) Но на заметку на повседневку взять можно.
СсылкаПожаловаться
В сезон туда еще можно добавить редиску))
СсылкаПожаловаться
Васильева Елена
Когда бываю в Болгарии ,то беру только этот салат. Самой приготовить так как готовят болгары не удалось ни разу. Продукты у нас не те, поэтому и вкус получается как у обычного овощного салата.
СсылкаПожаловаться
Julia
вообще этот салат всегда назывался болгарским, только туда еще зелень добавляется, а лук лучше красный крымский и винным уксусом сбрызнуть...в нашей семье всю жизнь его так готовили
СсылкаПожаловаться
Лена Петрова
В Болгарии на море во всех кафе предлагают, очень вкусно, особенно в жару.
СсылкаПожаловаться
ХинМин
Гениально ! Этот шеф-повар-Господин Очевидность !
СсылкаПожаловаться
Оксана Хлебникова
Я бы не стала белый лук ложить
СсылкаПожаловаться
Ольга Рейн
Моя мама и бабушка всю жизнь его готовили и не знали, что он "шопский"...
СсылкаПожаловаться
валентина шабоха
Помню в Черногории этот салат самый первый по списку) вкусно и просто) но по идее тот же греческий)
СсылкаПожаловаться
Хренова
Оказывается он шопский!Ничего оригинального.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru