Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Таратор»

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан «Н. Тесла»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан авторской сербской кухни «Н. Тесла» – уютный уголок Сербии в Москве. Это единственное место в столице, где можно насладиться сербской ракией со вкусом грецкого ореха, меда, груши, айвы, абрикоса, сливы, изготовленной в монастыре Ковель. Гурманы могут попробовать здесь самые знаменитые и изысканные блюда балканской кухни. Адрес: ул. Шарикоподшипниковская, д. 38 .
Ингредиенты
огурец
 1 шт.
чеснок
 1-2 зубчика
масло растительное
 по вкусу
петрушка
 несколько листиков
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и соседних странах. Шеф-повар ресторана авторской сербской кухни «Н. Тесла» Боян Момич предлагает свой вариант таратора. И это – салат!

Подготовить ингредиенты.

Огурец очистить от кожицы.

Натереть на терке и выложить в миску.

Добавить мелко нарезанный чеснок в масле, соль по вкусу.

Добавить нежирную сметану.

Перемешать.

Выложить на тарелку, украсить листиками петрушки.

Салат «Таратор» готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
iehf
Не всем можно есть чеснок.Такой же рецепт с этими ингредиентами наз."кавказская окрошка" вместо сметаны добавляется нежирный кефир ,до жидкой консистенции.
СсылкаПожаловаться
Милена
Всё? Огурец с чесноком и сметаной - это салат Таратор? Пф-ф-ф(((
СсылкаПожаловаться
Елена
Очень люблю это сочетание)
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Зачем здесь растительное масло? Салат с огурцом и сметаной я часто делаю, не знала, что это называется таратор.
СсылкаПожаловаться
Mila Saliy
Мне рецепт понравился!
СсылкаПожаловаться
Meteora
Это Цацики!
СсылкаПожаловаться
Гульбану Андреева
В ответ на комментарий от Елена Быкова
Елена Быкова
Зачем здесь растительное масло? Салат с огурцом и сметаной я часто делаю, не знала, что это называется таратор.
СсылкаПожаловаться
Раст. масло смягчает чеснок.
СсылкаПожаловаться
Солнечный слон
в греческой кухне это дзадзыки. Только не со сметаной, а йогуртом. Дома делаю со сметаной, это соус к любому мясу
СсылкаПожаловаться
Нина Гордиевская
Чеснок с огурцом и свежим укропом . залить сметаной .? Фигня
СсылкаПожаловаться
Kalina
Что за глупости читаю? Таратор - это болгарскии холодный молочный суп: огурец, йогурт, чеснок, грецкий орех, укроп, соль по вкусу, ложечка подсолнечного масла, холодная вода немножечко. Хорошего апетита вам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru