Ингредиенты:
Огурец | 1 шт. |
Сметана (нежирная) | 1-2 ст.л. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Масло растительное | по вкусу |
Петрушка | несколько листиков |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и соседних странах. Шеф-повар ресторана авторской сербской кухни «Н. Тесла» Боян Момич предлагает свой вариант таратора. И это – салат! Подготовить ингредиенты.
Огурец очистить от кожицы.
Натереть на терке и выложить в миску.
Добавить мелко нарезанный чеснок в масле, соль по вкусу.
Добавить нежирную сметану.
Перемешать.
Выложить на тарелку, украсить листиками петрушки.
Салат «Таратор» готов! Приятного аппетита!