Салат «Таратор»

Ингредиенты:
Огурец1 шт.
Сметана (нежирная)1-2 ст.л.
Чеснок1-2 зубчика
Масло растительноепо вкусу
Петрушканесколько листиков
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и соседних странах. Шеф-повар ресторана авторской сербской кухни «Н. Тесла» Боян Момич предлагает свой вариант таратора. И это – салат! Подготовить ингредиенты.

Огурец очистить от кожицы.

Натереть на терке и выложить в миску.

Добавить мелко нарезанный чеснок в масле, соль по вкусу.

Добавить нежирную сметану.

Перемешать.

Выложить на тарелку, украсить листиками петрушки.

Салат «Таратор» готов! Приятного аппетита!