Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Таратор»

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан «Н. Тесла»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан авторской сербской кухни «Н. Тесла» – уютный уголок Сербии в Москве. Это единственное место в столице, где можно насладиться сербской ракией со вкусом грецкого ореха, меда, груши, айвы, абрикоса, сливы, изготовленной в монастыре Ковель. Гурманы могут попробовать здесь самые знаменитые и изысканные блюда балканской кухни. Адрес: ул. Шарикоподшипниковская, д. 38 .
Ингредиенты
огурец
 1 шт.
чеснок
 1-2 зубчика
масло растительное
 по вкусу
петрушка
 несколько листиков
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и соседних странах. Шеф-повар ресторана авторской сербской кухни «Н. Тесла» Боян Момич предлагает свой вариант таратора. И это – салат!

Подготовить ингредиенты.

Огурец очистить от кожицы.

Натереть на терке и выложить в миску.

Добавить мелко нарезанный чеснок в масле, соль по вкусу.

Добавить нежирную сметану.

Перемешать.

Выложить на тарелку, украсить листиками петрушки.

Салат «Таратор» готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Ольга Емелина
Вкусно, калорий и времени минимум.
СсылкаПожаловаться
iehf
Не всем можно есть чеснок.Такой же рецепт с этими ингредиентами наз."кавказская окрошка" вместо сметаны добавляется нежирный кефир ,до жидкой консистенции.
СсылкаПожаловаться
Милена
Всё? Огурец с чесноком и сметаной - это салат Таратор? Пф-ф-ф(((
СсылкаПожаловаться
Елена
Очень люблю это сочетание)
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Зачем здесь растительное масло? Салат с огурцом и сметаной я часто делаю, не знала, что это называется таратор.
СсылкаПожаловаться
Mila Saliy
Мне рецепт понравился!
СсылкаПожаловаться
Meteora
Это Цацики!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru