Шашлычки из креветок и свинины

Ингредиенты:

Свинина (вырезка)200 г
Креветки (большие)20 шт.
Черри10 шт.
Бальзамический уксус50 мл
Паприка1 ч.л.
Мускатный орех (молотый)1/2 ч.л.
Лук-порей (большой)1 шт.
Вешенки500 г
Чеснок4 зубчика
Вино белое50 мл
Масло сливочное300 г
Базилик20 г
Масло оливковое50 мл
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж6 г.
У4 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В сезон шашлыков хочется чего-то нового? Олег Кусов, обаятельный ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф ресторана Delicatessen, предлагает сочетать креветки и свинину со свежими помидорами черри и овощами-гриль! Креветки почистить от панцирей и кишечной жилы.

Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтями толщиной 3-4 мм.

Замариновать креветки и свинину с бальзамическим уксусом, паприкой, мускатным орехом и черным перцем. Посолить по вкусу.

Мариновать минимум 20 минут, после чего на шампур или шпажку наколоть черри, потом креветку, ломтик свинины, потом снова креветку. Последним наколоть черри.

У порея срезать верхнюю часть, затем нарезать вдоль и пополам на несколько частей.

У вешенок отрезать плодоножку, все промыть.

Вешенки и порей выложить на большой кусок фольги. Посолить, поперчить, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.

Завернуть плотно в фольгу и положить на решетку гриля на 5 минут, после чего перевернуть и жарить еще 5 минут.

Аккуратно открыть фольгу и слить образовавшийся сок в миску.

В кастрюлю вылить вино, выпарить наполовину, влить сок от овощей, добавить сливочное масло и довести соус до густого состояния, приправив по вкусу солью и перцем, и добавить порубленный базилик.

Шашлычки обжарить на гриле со всех сторон до готовности примерно по 3 минуты.

Подавать с овощами-гриль и соусом.