Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шашлычки из креветок и свинины

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
черри
 10 шт.
паприка
 1 ч.л.
мускатный орех (молотый)
 1/2 ч.л.
лук-порей (большой)
 1 шт.
чеснок
 4 зубчика
вино белое
 50 мл
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

В сезон шашлыков хочется чего-то нового? Олег Кусов, обаятельный ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф ресторана Delicatessen, предлагает сочетать креветки и свинину со свежими помидорами черри и овощами-гриль!

Креветки почистить от панцирей и кишечной жилы.

Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтями толщиной 3-4 мм.

Замариновать креветки и свинину с бальзамическим уксусом, паприкой, мускатным орехом и черным перцем. Посолить по вкусу.

Мариновать минимум 20 минут, после чего на шампур или шпажку наколоть черри, потом креветку, ломтик свинины, потом снова креветку. Последним наколоть черри.

У порея срезать верхнюю часть, затем нарезать вдоль и пополам на несколько частей.

У вешенок отрезать плодоножку, все промыть.

Вешенки и порей выложить на большой кусок фольги. Посолить, поперчить, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.

Завернуть плотно в фольгу и положить на решетку гриля на 5 минут, после чего перевернуть и жарить еще 5 минут.

Аккуратно открыть фольгу и слить образовавшийся сок в миску.

В кастрюлю вылить вино, выпарить наполовину, влить сок от овощей, добавить сливочное масло и довести соус до густого состояния, приправив по вкусу солью и перцем, и добавить порубленный базилик.

Шашлычки обжарить на гриле со всех сторон до готовности примерно по 3 минуты.

Подавать с овощами-гриль и соусом.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru