Свинина (вырезка) | 200 г |
Креветки (большие) | 20 шт. |
Черри | 10 шт. |
Бальзамический уксус | 50 мл |
Паприка | 1 ч.л. |
Мускатный орех (молотый) | 1/2 ч.л. |
Лук-порей (большой) | 1 шт. |
Вешенки | 500 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Вино белое | 50 мл |
Масло сливочное | 300 г |
Базилик | 20 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 6 г. |
У | 4 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В сезон шашлыков хочется чего-то нового? Олег Кусов, обаятельный ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф ресторана Delicatessen, предлагает сочетать креветки и свинину со свежими помидорами черри и овощами-гриль! Креветки почистить от панцирей и кишечной жилы.
Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтями толщиной 3-4 мм.
Замариновать креветки и свинину с бальзамическим уксусом, паприкой, мускатным орехом и черным перцем. Посолить по вкусу.
Мариновать минимум 20 минут, после чего на шампур или шпажку наколоть черри, потом креветку, ломтик свинины, потом снова креветку. Последним наколоть черри.
У порея срезать верхнюю часть, затем нарезать вдоль и пополам на несколько частей.
У вешенок отрезать плодоножку, все промыть.
Вешенки и порей выложить на большой кусок фольги. Посолить, поперчить, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
Завернуть плотно в фольгу и положить на решетку гриля на 5 минут, после чего перевернуть и жарить еще 5 минут.
Аккуратно открыть фольгу и слить образовавшийся сок в миску.
В кастрюлю вылить вино, выпарить наполовину, влить сок от овощей, добавить сливочное масло и довести соус до густого состояния, приправив по вкусу солью и перцем, и добавить порубленный базилик.
Шашлычки обжарить на гриле со всех сторон до готовности примерно по 3 минуты.
Подавать с овощами-гриль и соусом.