Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ближневосточный салат из пряных трав

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кинза
 1/2 пучка
петрушка
 1/2 пучка
мята
 1/2 пучка
салат
 1 пучок
руккола
 3 больших горсти
хлопья миндальные
 50 г
кунжут
 2 ст.л.
найджелла
 1 ч.л.
чили (хлопья)
 1 ч.л.
лимон
 2 шт.
соль
 1 ч.л.
перец черный (молотый)
 1/2 ч.л.
Процесс приготовления

Мария Сорокина, менеджер по кулинарным путешествиям Кулинарной Студии Clever и автор блога Pinch of Cinnamon вернулась из Израиля с новым рецептом! Этот салат готовится быстро, а на вкус – как восточная сказка!

У кинзы, базилика, петрушки и мяты удалить стебли и крупно нарезать листья.

Зеленый салат крупно нарвать.

Манжту или зеленую фасоль нарезать тонкими ломтиками.

Все перемешать и переложить на блюдо.

Тыквенные семечки, миндальные хлопья и кунжут поочередно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перемешать с найджеллой и хлопьями чили и равномерно посыпать салат.

Из лимонов отжать сок и взбить его с оливковым маслом, солью и перцем до образования эмульсии.

Полить салат заправкой и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Марина Тобольчик
Что такое найджелла, чем можно заменить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru