Кинза | 1/2 пучка |
Базилик (красный) | 1/2 пучка |
Петрушка | 1/2 пучка |
Мята | 1/2 пучка |
Салат | 1 пучок |
Руккола | 3 больших горсти |
Фасоль стручковая (молодая) | 200 г |
Семена тыквенные | 50 г |
Хлопья миндальные | 50 г |
Кунжут | 2 ст.л. |
Найджелла | 1 ч.л. |
Чили (хлопья) | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 80 мл |
Лимон | 2 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1/2 ч.л. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Мария Сорокина, менеджер по кулинарным путешествиям Кулинарной Студии Clever и автор блога Pinch of Cinnamon вернулась из Израиля с новым рецептом! Этот салат готовится быстро, а на вкус – как восточная сказка! У кинзы, базилика, петрушки и мяты удалить стебли и крупно нарезать листья.
Зеленый салат крупно нарвать.
Манжту или зеленую фасоль нарезать тонкими ломтиками.
Все перемешать и переложить на блюдо.
Тыквенные семечки, миндальные хлопья и кунжут поочередно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перемешать с найджеллой и хлопьями чили и равномерно посыпать салат.
Из лимонов отжать сок и взбить его с оливковым маслом, солью и перцем до образования эмульсии.
Полить салат заправкой и сразу подавать.
Приятного аппетита!