Ближневосточный салат из пряных трав

Ингредиенты:
Кинза1/2 пучка
Базилик (красный)1/2 пучка
Петрушка1/2 пучка
Мята1/2 пучка
Салат1 пучок
Руккола3 больших горсти
Фасоль стручковая (молодая)200 г
Семена тыквенные50 г
Хлопья миндальные50 г
Кунжут2 ст.л.
Найджелла1 ч.л.
Чили (хлопья)1 ч.л.
Масло оливковое80 мл
Лимон2 шт.
Соль1 ч.л.
Перец черный (молотый)1/2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Мария Сорокина, менеджер по кулинарным путешествиям Кулинарной Студии Clever и автор блога Pinch of Cinnamon вернулась из Израиля с новым рецептом! Этот салат готовится быстро, а на вкус – как восточная сказка! У кинзы, базилика, петрушки и мяты удалить стебли и крупно нарезать листья.

Зеленый салат крупно нарвать.

Манжту или зеленую фасоль нарезать тонкими ломтиками.

Все перемешать и переложить на блюдо.

Тыквенные семечки, миндальные хлопья и кунжут поочередно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перемешать с найджеллой и хлопьями чили и равномерно посыпать салат.

Из лимонов отжать сок и взбить его с оливковым маслом, солью и перцем до образования эмульсии.

Полить салат заправкой и сразу подавать.

Приятного аппетита!