Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Крем-брюле из топленого молока

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Центрального Дома Литераторов
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ц.Д.Л. — ресторан Центрального Дома Литераторов — место с современной русской кухней. Здание, в котором находится ресторан, — памятник культуры. За 125 лет своей жизни оно было масонской ложей, дворянским гнездом, конторой писателей и рестораном не для всех. Здесь исключали из писателей Пастернака и обмывали договор о завершении холодной войны Генеральный Секретарь ЦК КПСС и Президент США. Здесь выпивали, ссорились и мирились члены советской культурной элиты, вели переговоры ельцинские олигархи. Адрес: ул. Поварская, 50 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
сахар
 150 г
яичный желток
 240 г
ванильный экстракт (или ваниль)
 6 г или 1 стручок
ягоды (красная смородина, голубика)
 25 г
Процесс приготовления

Если перевести красивое название этого знаменитого сливочного десерта на русский, получатся всего-навсего «обожженные сливки». Но это, конечно, не делает крем-брюле менее вкусным :-) Традиционно десерт готовится из жирных сливок, но шеф-повар ресторана Ц.Д.Л. Федор Верин предлагает добавить к ним в компанию топленое молоко. Приятный оттенок вкуса гарантирован!

Подготовить ингредиенты.

В сотейнике или кастрюле соединить молоко, сливки и ваниль. Довести до кипения.

Сахар растопить до состояния карамели.

Маленькими порциями влить в него молочную смесь.

Размешать до однородного состояния в процессе кипения. При заливке молочной смеси в сахар нужно быть осторожным, чтобы не обжечься обильным выделением пара.

Процедить.

Желтки взбить венчиком.

Продолжая взбивать, влить горячую молочно-сахарную смесь.

Процедить через сито.

Разлить по формам.

Поставить формочки в противень с водой и отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 40 минут.

Для подачи приготовить ягодное пюре – пробить ягоды блендером до однородности.

Готовый десерт посыпать сахаром, обжечь горелкой или отправить на пару минут под гриль до появления на нем сахарной корочки.

Подавать, полив ягодным пюре и украсив листочком мяты. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Даша Мохова
желейный торт
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Даша Мохова
Даша Мохова
желейный торт
СсылкаПожаловаться
Без желатина :)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Необычный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Газета "Опасный возраст"
240 г яиц это сколько же? или стоять взвешивать, разбивая по одному
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru