
Ингредиенты:
Килька (соленая) | 3 шт. |
Хлеб (ржаной) | 2 куска |
Аджика | 1-2 ст.л. |
Масло растительное (для гренок и для фритюра) | 1 ст.л. + 1/2 ст. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 10 г. |
У | 72 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Рецептом любимой в народе закуски – гренок с соленой килькой – поделился шеф-повар караоке арт клуба «ГОРЧИЦА» Павел Григорьев. Подготовить ингредиенты.

У кильки отрезать голову, очистить рыбу от внутренностей.

Хлеб нарезать на треугольники. В кастрюле разогреть масло для фритюра, обжарить хлеб.

Чеснок измельчить в чеснокодавке. Остывшие гренки намазать растительным маслом и чесноком.

Выложить гренки на тарелку, смазать аджикой.

Сверху выложить кильку.

Украсить зеленью и подавать!

Приятного аппетита!