Гренки с килькой

Ингредиенты:
Килька (соленая)3 шт.
Хлеб (ржаной)2 куска
Аджика1-2 ст.л.
Масло растительное (для гренок и для фритюра)1 ст.л. + 1/2 ст.
Чеснок2-3 зубчика
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж10 г.
У72 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Рецептом любимой в народе закуски – гренок с соленой килькой – поделился шеф-повар караоке арт клуба «ГОРЧИЦА» Павел Григорьев. Подготовить ингредиенты.

У кильки отрезать голову, очистить рыбу от внутренностей.

Хлеб нарезать на треугольники. В кастрюле разогреть масло для фритюра, обжарить хлеб.

Чеснок измельчить в чеснокодавке. Остывшие гренки намазать растительным маслом и чесноком.

Выложить гренки на тарелку, смазать аджикой.

Сверху выложить кильку.

Украсить зеленью и подавать!

Приятного аппетита!