Шампиньоны | 140 г |
Лук | 20 г |
Филе куриное | 100 г |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Сливки молочные (33%) | 1/2 ст. |
Сыр | 15 г |
Б | 12 г. |
Ж | 10 г. |
У | 15 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В кокотницах можно запечь яйца с беконом – получится оригинальный завтрак, а можно приготовить кокот (он же жульен) – горячую закуску с грибами и сыром. Шеф-повар караоке арт клуба «ГОРЧИЦА» Павел Григорьев предлагает добавить в компанию к шампиньонам куриное филе. Подготовить ингредиенты.
Лук измельчить.
Шампиньоны нарезать на кусочки.
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и грибы, обжаривать в течение 4-х минут.
Добавить куриное филе и жарить еще 2 минуты.
Посолить и поперчить.
Залить сливками.
Выпаривать до загустения.
Переложить в кокотницу.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 5-7 минут.
Готовый кокот украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!