Кокот с курицей и грибами

Ингредиенты:
Шампиньоны140 г
Лук20 г
Филе куриное100 г
Масло растительное1 ч.л.
Сливки молочные (33%)1/2 ст.
Сыр15 г
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж10 г.
У15 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В кокотницах можно запечь яйца с беконом – получится оригинальный завтрак, а можно приготовить кокот (он же жульен) – горячую закуску с грибами и сыром. Шеф-повар караоке арт клуба «ГОРЧИЦА» Павел Григорьев предлагает добавить в компанию к шампиньонам куриное филе. Подготовить ингредиенты.

Лук измельчить.

Шампиньоны нарезать на кусочки.

Куриное филе нарезать тонкими полосками.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и грибы, обжаривать в течение 4-х минут.

Добавить куриное филе и жарить еще 2 минуты.

Посолить и поперчить.

Залить сливками.

Выпаривать до загустения.

Переложить в кокотницу.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 5-7 минут.

Готовый кокот украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!