Мука | 255 г |
Сода | 1,5 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Какао | 55 г |
Сахар | 290 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 280 мл |
Ванилин | 1,5 г |
Масло оливковое | 60 г |
Масло сливочное | 60 г |
Винный уксус | 1 ст.л. |
Б | 14 г. |
Ж | 2 г. |
У | 9 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Этот вкуснейший торт с насыщенным шоколадным вкусом делается очень быстро, буквально на раз-два-три. За основу взят рецепт кулинарного блогера Андрея Рудькова.
Приготовить и смазать сливочным маслом форму, включить духовку. Отмерить сухие ингредиенты. Смешать какао, муку, соду, соль, ванилин, сахар.
Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое (или подсолнечное) масло, молоко. Размешать при помощи блендера до однородной массы без комочков.
Влить уксус, еще раз перемешать и вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 175 градусов примерно 50-60 минут, проверять готовность деревянной палочкой ( она должна выйти сухой).
Крем или глазурь для украшения можно использовать любой. Например, смешать маскарпоне (200-250 г) и сахарную пудру (3-4 ст.л.).
Готовый корж остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет, подержать в холодильнике минимум час (так его будет проще резать). Затем разрезать на две части, смазать кремом.
Украсить торт свежими ягодами и рубленым шоколадом.
Рекомендую приготовить такой торт к любому празднику или просто для домашнего чаепития.
Приятного аппетита!