Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шоколадный торт

Автор — Любовь
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 255 г
сода
 1,5 ч.л.
соль
 1 ч.л.
какао
 55 г
сахар
 290 г
Процесс приготовления

Этот вкуснейший торт с насыщенным шоколадным вкусом  делается очень быстро, буквально на раз-два-три. За основу взят рецепт кулинарного блогера Андрея Рудькова.

Приготовить и смазать сливочным маслом форму, включить духовку. Отмерить сухие ингредиенты. Смешать какао, муку, соду, соль, ванилин, сахар.

Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое (или подсолнечное) масло, молоко. Размешать при помощи блендера до однородной массы без комочков.

Влить уксус, еще раз перемешать и вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 175 градусов примерно 50-60 минут, проверять готовность деревянной палочкой ( она должна выйти сухой). 

Крем или глазурь для украшения можно использовать любой. Например, смешать маскарпоне (200-250 г) и сахарную пудру (3-4 ст.л.).

Готовый корж остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет, подержать в холодильнике минимум час (так его будет проще резать). Затем разрезать на две части, смазать кремом.

Украсить торт свежими ягодами и рубленым шоколадом.

Рекомендую приготовить такой торт к любому празднику или просто для домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
19
Любовь Дурновцева
В ответ на комментарий от Филимонова Анастасия
Филимонова Анастасия
а уксус не надо гасить ? его так добавлять ?
СсылкаПожаловаться
Нет, разбавлять ничем не нужно, прямо лить в тесто. Я использовала бальзамический, можно яблочный или обычный не выше 6%
СсылкаПожаловаться
Любовь Дурновцева
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Очень аппетитный тортик!!!
СсылкаПожаловаться
спасибо
СсылкаПожаловаться
Любовь Дурновцева
В ответ на комментарий от Diamond
Diamond
А я уже попробовала. Все здорово получилось! С маскарпоне делала впервые. Очень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Правда? Очень неожиданно и приятно, спасибо за отзыв. Рада, что понравилось)
СсылкаПожаловаться
Наталья Бочарова
Вкусняшка такая!!!!!! ням ням!!!
СсылкаПожаловаться
наталья балуева
ммм,обожаю шоколадные тортики))попробую!
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
Тоже пекла такой торт, очень нравится! Надо попробовать и с маскарпоне.
СсылкаПожаловаться
Оля --
какой аппетитный!будем пробовать!спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
остап бендер
Шоколад и клубника - хорошее сочетание.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Любовь, меня заинтересовал крем из маскарпоне, потому как ищу подходящий для заварных пирожных, очень любим их. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
Спасибо, отличный рецепт! Сделала с другим кремом: 400 г жирной (25%) сметаны, 50 г сахарной пудры, 2 ч.л. агар-агара, 140 мл холодной воды, 100 г сахара. Агар-агар заливаем водой, оставляем в сторону, за это время печём коржи, остужаем, разрезаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. воду с агар-агаром на медленном огне, помешивая, доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Всыпаем сахар, увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения (снова всё время помешиваем), кипятим до белой пены и пока сироп не начнёт подниматься. Снимаем с огня, чуть-чуть охлаждаем. Тонкой струйкой вливаем в крем, при этом всё время взбиваем. Быстро промазываем коржи (агар-агар застывает очень быстро), убираем в холодильник.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru