Творожный кекс «Полосатый»

Ингредиенты:

Масло сливочное75 г
Сахар165 г
Творог (12%)130 г
Яйца куриные (маленькие)2 шт.
Мука150 г
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Какао2 ч.л.
Сахарная пудра1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж20 г.
У60 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Этот ароматный, душистый и красивый творожный кекс довольно прост в приготовлении и, конечно, очень вкусный.

Источник: Hi-chef.ru

В миске соединить сахар с размягченным сливочным маслом.

Источник: Hi-chef.ru

Взбивать на максимальной скорости миксера в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу.

Источник: Hi-chef.ru

Далее добавить творог (если творог сильно зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере до однородного состояния) и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5.

Источник: Hi-chef.ru

Затем добавить по одному яйцу.

Источник: Hi-chef.ru

Каждый раз взбивать массу до однородности.

Источник: Hi-chef.ru

Просеять муку с разрыхлителем.

Источник: Hi-chef.ru

Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.

Источник: Hi-chef.ru

В форму для выпечки (при необходимости застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом) выложить 1/3 часть теста.

Источник: Hi-chef.ru

Просеять 1 ч.л. какао через сито.

Источник: Hi-chef.ru

Далее выложить еще 1/3 часть теста и снова присыпать 1 ч.л. какао. Сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

Источник: Hi-chef.ru

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы. Сверху посыпать творожный кекс сахарной пудрой.

Источник: Hi-chef.ru

И можно подавать к чаю.

Источник: Hi-chef.ru

Кусочки поближе.

Источник: Hi-chef.ru

Приятного аппетита!!!