Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожный кекс «Полосатый»

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 150 г
разрыхлитель
 1/2 ч.л.
какао
 2 ч.л.
сахарная пудра
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Этот ароматный, душистый и красивый творожный кекс довольно прост в приготовлении и, конечно, очень вкусный.

В миске соединить сахар с размягченным сливочным маслом.

Взбивать на максимальной скорости миксера в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу.

Далее добавить творог (если творог сильно зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере до однородного состояния) и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5.

Затем добавить по одному яйцу.

Каждый раз взбивать массу до однородности.

Просеять муку с разрыхлителем.

Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.

В форму для выпечки (при необходимости застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом) выложить 1/3 часть теста.

Просеять 1 ч.л. какао через сито.

Далее выложить еще 1/3 часть теста и снова присыпать 1 ч.л. какао. Сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы. Сверху посыпать творожный кекс сахарной пудрой.

И можно подавать к чаю.

Кусочки поближе.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
29
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Ольга Криницына (Кравченко)
Ольга Криницына (Кравченко)
Огромное спасибо за рецепт, кекс просто нереальный, а главное простой.
СсылкаПожаловаться
На здоровье!!! Рада, что рецепт понравился!!!
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Екатерина, сегодня пекла Ваш кексик. Даже не ожидала, что он окажется ТАКИМ! Он невероятно НЕЖНЫЙ и ВОЗДУШНЫЙ! Просто ТАЕТ во рту! Спасибо, что выложили свой рецепт и сопроводили его пошаговыми инструкциями. Уже купила силиконовую форму, теперь буду его практиковать по выходным. Семья оценила. Еще раз спасибо!
СсылкаПожаловаться
Iman Es
обожаю творожные кексы и пироги))ммм,грех такую красоту не готовить))Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Лучик
попробую завтра приготовить :) а какие начинки можно класть? если ягоду или фрукты- он не размокнет?
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Хорошая идея с прослойкой. Попробую с маком.
СсылкаПожаловаться
Gayane
Огромное спасибо за рецепт! Кекс получился нежным, воздушным и очень вкусным!!!
СсылкаПожаловаться
Irina
не очень, ожидала лучшего, тесто довольно плотное, а никак не воздушное
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Екатерина, хотела поблагодарить вас за чудесный рецепт. Приготовила на днях кекс по вашему рецепту. Получился вкусным и очень нежным...Вся семья в восторге. Спасибо, а главное, его еще и легко готовить....Спасибо еще раз.
СсылкаПожаловаться
Маришка
хороший рецепт (взяла), я только полоски по другому делаю:
в половину теста добавляю какао и ложками поочередно тесто в форму кладу - как мраморный получается)))
СсылкаПожаловаться
Елизавета Рявкина
спасибо за рецепт все супер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru