Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Огуречно-базиликовый лимонад

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кошерная кофейня Alef
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Кошерная кофейня Alef – уютное место с разнообразной едой и десертами в пространстве Еврейского музея и центра толерантности. В меню каждый найдет что-то для себя: завтрак, множество вариаций для обеда, легкие салаты и закуски, традиционные форшмак и хумус, кошерные десерты и вкусный ароматный кофе. Кафе – молочное, а значит, здесь не подают мясо. В «Алеф» представлено разнообразие рыбных и вегетарианских блюд, а также пасты, бургеры и бейглы, пицца, домашнее мороженое и конфеты ручной работы. Адрес: м. Новослободская, ул. Образцова, д. 11/2 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
огурец
 2-3 слайса
базилик
 1-2 веточки
лимон
 1/4 шт.
сахар
 2 ч.л.
вода газированная
 50-70 г
лед
Процесс приготовления

Классическому огуречному лимонаду базилик придает особенную пикантность. Для пробы лучше взять нежный и сладковатый зеленый базилик. Захочется поэкспериментировать – добавьте фиолетовый (красный) базилик – его вкус более насыщенный и пряный. 

Подготовить ингредиенты.

В стакан выложить нарезанные слайсами огурцы, дольки лимона и листочки базилика.

Помять мадлером.

Всыпать сахар.

До половины стакана влить воды. 

Еще раз размять. 

Добавить до верха лед.

Огуречно-базиликовый лимонад готов!

Украсить и подавать!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Rico.Hub +
Вай, как будто жидкий салат
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru