Ингредиенты:
Огурец | 2-3 слайса |
Базилик | 1-2 веточки |
Лимон | 1/4 шт. |
Сахар | 2 ч.л. |
Вода газированная | 50-70 г |
Лед |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Классическому огуречному лимонаду базилик придает особенную пикантность. Для пробы лучше взять нежный и сладковатый зеленый базилик. Захочется поэкспериментировать – добавьте фиолетовый (красный) базилик – его вкус более насыщенный и пряный. Подготовить ингредиенты.
В стакан выложить нарезанные слайсами огурцы, дольки лимона и листочки базилика.
Помять мадлером.
Всыпать сахар.
До половины стакана влить воды.
Еще раз размять.
Добавить до верха лед.
Огуречно-базиликовый лимонад готов!
Украсить и подавать!