
Манго | 100 г |
Тимьян | 1 г |
Мята | 1 г |
Сок апельсиновый | 20 г |
Мед | 3 г |
Маракуйя | 20 г |
Ягоды (малина, черника, клубника, ежеви) | 10 г + 5 г + 10 г + 5 г |
Масло сливочное (для печенья) | 100 г |
Яичный белок (для печенья) | 100 г |
Мука (для печенья) | 100 г |
Сахарная пудра (для печенья) | 100 г |
Ананас | 20 г |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Даже если манго вам не по карману, это не повод отказываться от вкусных летних десертов – готовьте их с другими фруктами! А на заметку возьмите идею шеф-повара ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW Антонио Альфредо Сальваторе: превратите фрукты в спагетти и подайте их с вилкой из печенья. В кулинарии всегда есть место творчеству!

Первым делом нужно приготовить вилку-печенье. Для этого мягкое сливочное масло и сахар смешать в блендере, добавить белок и муку, взбивать до однородной массы в течение 10-15 минут. Выложить тесто в кондитерский мешок и оставить охлаждаться в холодильнике на 30 минут. После – выдавить на противень в виде вилки и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.

Ложкой вырезать шарики из ананаса.

Манго нарезать тонкой длинной соломкой, как спагетти.

Соединить спагетти из манго и анансовые шарики в миске.

Полить соком маракуй и медом.

Полить соком апельсина.

На тарелку для подачи насыпать кулинарную землю (например, измельченный кофейный бисквит).

Выложить спагетти.

Украсить разрезанными ягодами.

Полить соком маракуйи, посыпать листиками тимьяна и мяты.

Поставить испеченную вилку, полить апельсиновым соком, посыпать меренговой крошкой.

Приятного аппетита!