Помидоры | 2 шт. |
Свекла (маленькая) | 1/4 шт. |
Лук красный | 1/2 шт. |
Морковь | 1/2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло оливковое |
Б | 1 г. |
Ж | 2 г. |
У | 6 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Это блюдо понравится всем любителям итальянской кухни. Рецептом легкого освежающего соуса к пасте поделилась Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни. Подготовить ингредиенты.
Нарезать морковь крупными кусками.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжаривать морковь в течение 10 минут.
Нарезать красный лук и выложить к моркови. Обжаривать, пока лук не станет мягким.
Нарезать помидор, выложить в сотейник к овощам. Томить на небольшом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Натереть свеклу на терке и добавить 1 ст. л в овощи. Перемешать и тушить в течение 5 минут.
Выключить огонь, натереть на терке чеснок и добавить к овощам. Хорошо перемешать и измельчить всё в блендере.
Отварить спагетти аль-денте и смешать с овощным соусом.
Подавать блюдо с сыром и свежей зеленью.