Красный соус к пасте

Ингредиенты:

Помидоры2 шт.
Свекла (маленькая)1/4 шт.
Лук красный1/2 шт.
Морковь1/2 шт.
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло оливковое

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж2 г.
У6 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Это блюдо понравится всем любителям итальянской кухни. Рецептом легкого освежающего соуса к пасте поделилась Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни. Подготовить ингредиенты.

Нарезать морковь крупными кусками.

Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжаривать морковь в течение 10 минут.

Нарезать красный лук и выложить к моркови. Обжаривать, пока лук не станет мягким.

Нарезать помидор, выложить в сотейник к овощам. Томить на небольшом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

Натереть свеклу на терке и добавить 1 ст. л в овощи. Перемешать и тушить в течение 5 минут.

Выключить огонь, натереть на терке чеснок и добавить к овощам. Хорошо перемешать и измельчить всё в блендере.

Отварить спагетти аль-денте и смешать с овощным соусом.

Подавать блюдо с сыром и свежей зеленью.