Ингредиенты:
Яблоки | 1/2 шт. |
Лук | 1/4 шт. |
Сельдь (соленая) | 1 шт. |
Хлеб белый | 1 кусок |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Яйца куриные (вареные) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 21 г. |
У | 8 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Форшмак – известнейшее блюдо еврейской кухни. Готовится оно из самой обычной сельди – жирной, малосоленой, без приправ. Как правильно готовить форшмак, мы узнали у шеф-повара кошерной кофейни Alef Романа Суворова. В пропорциях ингредиентов шеф рекомендует ориентироваться на свой вкус. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.
Мелко порубить лук.
Порубить селедку.
Порубить белый хлеб.
Соединить яблоко, лук и порезанное вареное яйцо в миске.
Добавить хлеб и селедку, приправить по вкусу майонезом, солью и перцем.
Хорошо перемешать. Аккуратно выложить в стакан, украсить долькой вареного яйца, зеленью, овощами и подавать со вкусным хлебом.
Приятного аппетита!