Форшмак

Ингредиенты:
Яблоки1/2 шт.
Лук1/4 шт.
Сельдь (соленая)1 шт.
Хлеб белый1 кусок
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйца куриные (вареные)1 шт.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж21 г.
У8 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Форшмак – известнейшее блюдо еврейской кухни. Готовится оно из самой обычной сельди – жирной, малосоленой, без приправ. Как правильно готовить форшмак, мы узнали у шеф-повара кошерной кофейни Alef Романа Суворова. В пропорциях ингредиентов шеф рекомендует ориентироваться на свой вкус. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.

Мелко порубить лук.

Порубить селедку.

Порубить белый хлеб.

Соединить яблоко, лук и порезанное вареное яйцо в миске.

Добавить хлеб и селедку, приправить по вкусу майонезом, солью и перцем.

Хорошо перемешать. Аккуратно выложить в стакан, украсить долькой вареного яйца, зеленью, овощами и подавать со вкусным хлебом.

Приятного аппетита!