Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Форшмак

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кошерная кофейня Alef
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Кошерная кофейня Alef – уютное место с разнообразной едой и десертами в пространстве Еврейского музея и центра толерантности. В меню каждый найдет что-то для себя: завтрак, множество вариаций для обеда, легкие салаты и закуски, традиционные форшмак и хумус, кошерные десерты и вкусный ароматный кофе. Кафе – молочное, а значит, здесь не подают мясо. В «Алеф» представлено разнообразие рыбных и вегетарианских блюд, а также пасты, бургеры и бейглы, пицца, домашнее мороженое и конфеты ручной работы. Адрес: м. Новослободская, ул. Образцова, д. 11/2 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
яблоки
 1/2 шт.
лук
 1/4 шт.
хлеб белый
 1 кусок
майонез
 по вкусу
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Форшмак – известнейшее блюдо еврейской кухни. Готовится оно из самой обычной сельди – жирной, малосоленой, без приправ. Как правильно готовить форшмак, мы узнали у шеф-повара кошерной кофейни Alef Романа Суворова. В пропорциях ингредиентов шеф рекомендует ориентироваться на свой вкус.

Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.

Мелко порубить лук.

Порубить селедку.

Порубить белый хлеб.

Соединить яблоко, лук и порезанное вареное яйцо в миске.

Добавить хлеб и селедку, приправить по вкусу майонезом, солью и перцем.

Хорошо перемешать. Аккуратно выложить в стакан, украсить долькой вареного яйца, зеленью, овощами и подавать со вкусным хлебом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Rico.Hub +
Сперва как то не очень- яблоко, майонез... , а конечный результат и я смел ....
СсылкаПожаловаться
Елена
Это далеко не классический рецепт, слишком упростили, и подавать в стакане форшмак - идиотизм!
СсылкаПожаловаться
Газета "Опасный возраст"
Бабушка подружки (она говорила с классическим акцентом и обалденно готовила) делала фаршмак так (уж она знала): селедку очистить, пропустить с репчатым луком через мясорубку, добавить рубленное крутое яйцо - и все. Если селедка очень соленая, она вымачивала ее в молоке, а если готовила быстро - то в мясорубке прокручивала антоновку, которая снимала лишнюю соль.Мазали фаршмак на хлеб с маслом. Но бабушка не одобряла из экономии, говорила, что хлеб с маслом - это уже отдельное блюдо.
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Такое впечатление что залит форшмак подсолнечным маслом. Или что это за жидкость в стакане.
СсылкаПожаловаться
Эллин
Я делаю сельдь рубленную: ! селёдка через мясорубку+она головка лука+200 гр грецких орехов,120 гр.сливочного масла распущенного,Одна луковица через мясорубку+3-4 дольки чеснока,одна чайная ложка горчицы,1-2 столовые ложки
подсолнечного масла очищенного,1 стол.ложку уксуса.Всё хорошенько перемешать,расфасовать по полистирольным баночкам/400 гр/из под мягкого сыра и держать в холодильнике.Утром или днём бутерброды к чаю или кофе.Прекрасно и полезно!
СсылкаПожаловаться
Марина Дабахова
основа форшмака-сельдь,а дальше сплошная импровизация-кому что нравится,результат-НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО
СсылкаПожаловаться
Nataly
зря в стакане подают....
СсылкаПожаловаться
Maria Sergeeva
такое вкусное блюдо, НО: что за извращение, зачем там красная икра? и стакан какие-то ненужные ассоциации вызывает. для украшения хватило бы только зелени с яблоком. Сельдь - главный солист в этом блюде
СсылкаПожаловаться
Kuzmitcheva
Народ, всё бы вам по тарелкам размазать. В стакане очень даже компактно, аккуратно, красиво. Отходите от стереотипов.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Блинова
так форшмак блюдо немецкой кухни...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru